Бисквитный торт с орехово-творожными шариками

Бисквитный торт с орехово-творожными шариками

Добавлен:9 октября 2014 г. в 7:33
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Настолько простой и, в то же время, необычный и вкусный торт получился. Бисквит получился высокий и пышный. Творожные шарики с орехами послужили маленьким сюрпризом для моих дегустаторов. Приятных и вкусных вам десертов!

Ингредиенты для "Бисквитный торт с орехово-творожными шариками"
  • Ваниль - 1 шт
  • Желатин - 8 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 г (в/с)
  • Орехи - 8 шт (фундук)
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 200 мл (22%)
  • Творог - 300 г (обезжиренный)
  • Шоколад белый - 100 г (с орехами)
  • Шоколад темный - 200 г (с орехами)
  • Яйцо куриное - 3 шт (Д-В)
Описание приготовления

Начинаем с творожных шариков. Белый шоколад растопить на паровой бане/микроволновой печке. Я использовала шоколад с измельченным миндалем.

Творог протираем через сито. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Затем добавляем растопленный шоколад. Даем творожной массе остыть.

Формируем шарики. Я клала по 1 ореху (фундук) в каждый шарик. Получилось 8 шариков.

Выкладываем шарики на ровную поверхность. Ставим в морозильную камеру на 45-50 минут. Затем достаем, обваливаем каждый шарик в какао. Это лучше делать, когда тесто уже готово, чтобы шарики сразу опускать в него.

Тесто. Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца вместе с сахаром, пока сахар не раствориться. Добавляем семена ванили, или ванилин. Затем всыпаем просеянную муку, все тесто хорошо взбиваем.

Форму с разъемными бортами застилаем пергаментом и смазываем маслом. На дно формы наливаем 1/3 теста и выкладываем творожные шарики.

Затем покрываем шарики тестом. Только тесто нужно распределять между шариками по поверхности, а не лить прямо на них.

Ставим в раскаленную духовку до 160°C на 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она осталась сухая после прокола теста, бисквит готов. Остужаем его в форме около 40 минут. Затем вытаскиваем из формы.

Глазурь. Желатин замочить в воде. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки и подогреваем, но не кипятим. Добавляем темный шоколад с молотым миндалем. Ждем, пока шоколад растопится. Постоянно его перемешиваем.

Затем добавляем желатин, перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в шоколаде.

Остывший корж кладем на решетку, а решетку ставим на блюдо. Начинаем покрывать корж глазурью. Остаток глазури будет стекать в блюдо под решеткой. При помощи спатулы выравниваем глазурь по поверхности. Убираем торт в холод, чтобы застыла глазурь.

Перекладываем торт на сервировочное блюдо.

Бока обсыпаем миндальными лепестками и украшаем. Бант я сделала из абрикосовой пастилы, которую покрыла кондитерской пудрой золотого цвета.

Остаток глазури застыл, и я ее отсадила из кондитерского мешка и украсила бисером. Приятного угощения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!