Бисквитный торт "Морковка"

Бисквитный торт "Морковка"

859
Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:47
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Весёленький тортик, пропитанный и нежный на вкус. Непременно украсит Ваш праздник и порадует родных и близких Вам людей.

Ингредиенты для "Бисквитный торт "Морковка""
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Вода газированная - 2 стак. (Это может быть напиток, минералка, квас, но не пиво и не шампанское)
  • Масло сливочное - 400 г
  • Мастика - 400 г
  • Мука пшеничная - 6 стак.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
  • Сахар - 4 стак.
  • Сироп ванильный - 2 стак.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 8 шт
Описание приготовления

Первым делом подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

В кастрюлю или глубокую миску вбиваем 8 яиц. Взбиваем их добела на высокой скорости миксера. Постепенно добавляем к яйцам сахар. Когда весь сахар раствориться добавляем ванилин или другой ароматизатор. Сливочное масло необходимо растопить и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно перемешать. Добавить три столовые ложки сметаны и опять всё хорошенько перемешать. Влить 2 стакана сильно газированного напитка. Это может быть любая газировка, даже минеральная вода, но не пиво и не шампанское. Опять включаем миксер на высокую скорость и взбиваем 3 минуты.

Всыпаем разрыхлитель теста и соду. Перемешиваем. И начинаем постепенно вводить муку, каждый раз взбивая миксером. Для того, чтобы наш бисквит был более пушистым, муку необходимо просеивать. Так она напитает больше кислорода и это хорошо скажется на выпечке.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тесто выливаем в противень, либо форму. Она должна быть прямоугольная, длиной не менее 30 сантиметров. Противень (форму) смазываем сливочным либо растительным маслом и выливаем равномерно наше тесто. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность коржа можно определить шпажкой. Проткните середину коржа и достаньте деревянную шпажку, если она сухая - корж готов. Если же она влажная и осталось немного теста на ней, значит бисквит нужно ещё отправить в духовку. В процессе выпекания дверцу духового шкафа категорически запрещено открывать, иначе наш бисквит опадёт и уже ничто его не поднимет.

Пока выпекается корж, мы займёмся приготовление крема. Для этого нам понадобится пол килограмма жирной сметаны. В идеале домашней. Она более густая и крем из неё будет вкуснее. Хорошо охлаждённую сметану взбиваем с сахаром, до растворения. Для экономии сил и времени можно сахар заменить на сахарную пудру. Крем готов. Его осталось только охладить и всё. Из готового бисквитного коржа вырезаем морковку. Корж должен получиться высоким, поэтому разрежем его на 2-3 части. Сборку торта начнём с того, что положим одну часть вырезанной заготовки, пропитаем её ванильным сиропом и смажем обильно кремом. Отправим на 30 минут в холодильник. Затем второй слой - пропитка сиропом - крем - холодильник. Третий слой тоже немного пропитаем ванильным сиропом, но крем уже класть не нужно, так как мы будем покрывать торт мастикой. У нас получилось что-то похожее по форме на морковь, но с острыми углами, поэтому срежем эти углы, придав обтекаемую форму. Из обрезков сформируем стебельки вверху морковки. Выравняем торт кремом из сгущёнки и сливочного масла. Оранжевую мастику раскатать и покрыть ею торт. Стебельки обтянуть зелёной мастикой. По желанию можно сделать листики из зелёной мастики и приклеить их к стебелькам. Я ещё украсила сахарными фигурками, чтобы было веселее. Торт "Морковка" готов. Приятного чаепития!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!