Бисквитный торт "Кудрявый"

Бисквитный торт "Кудрявый"

977
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:49
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Очень вкусный торт. Получается хорошо пропитанным, в меру сладким, а яблочная кислинка вместе с белковым кремом составляют идеальное сочетание. Несмотря на то, что вес торта значителен из-за влитого в него варенья и намазанного повидла, есть его легко, воздушный бисквит моментально тает во рту. После этого торта нет тяжести в желудке.

Ингредиенты для "Бисквитный торт "Кудрявый""
  • Белок яичный - 2 шт
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (1 ч. л. - для коржей 1 ч. л. - для крема)
  • Варенье - 2 стак. (Жидкость от варенья (в данном рецепте использовалась жидкость от варенья из физалиса))
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Повидло - 1 стак. (Яблочное)
  • Сахар - 12 ст. л. (8 ст. л. - для коржей 4 ст. л. - для крема)
  • Яйцо - 8 шт
Описание приготовления

Замесить бисквитное тесто: 8 яиц, 8 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 10 ст. л. муки.

Застелить форму бумагой для выпечки.

Тесто разделить на 3 части для трёх коржей. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 25 минут.

Промазать один корж вареньем.

Когда варенье впитается, сверху промазать яблочным повидлом. Так промазать все три коржа.

Готовим крем для торта. Белковый крем прекрасно сочетается с чем-нибудь кисленьким, поэтому к яблочному повидлу готовим именно его. 4 ст. л. сахара залить 50 мл кипяченой воды и поставить на огонь.

Варить сахарный сироп до загустения. У меня на это ушло где-то 5-6 минут после закипания сиропа. Проверьте готовность сиропа, капнув на блюдечко. Капля не должна растекаться, а застыть прозрачным шариком. Если сироп переварите, он станет сухой и сыпучий, а потом превратится просто в жжёный сахар. На стадии сухого и сыпучего его ещё можно реабилитировать, добавив немного воды.

Два охлаждённых белка взбейте с щепоткой лимонной кислоты (либо с щепоткой соли, либо с 2-3 каплями лимонного сока), чтобы лучше взбивалось. Тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, влейте готовый сироп. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и взбивайте, пока крем не станет белоснежно воздушным.

С помощью кондитерского шприца сделайте из крема на торте кудряшки (насадка - крупная звёздочка).

Украсьте кондитерской посыпкой - жемчужинами.

Уберите торт в холодильник на ночь. Так он лучше пропитается, и наутро вы получите божественный десерт!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!