Бисквитный торт "Бабочки с лентой" (в стиле минимализм)

Бисквитный торт "Бабочки с лентой" (в стиле минимализм)

Добавлен:5 октября 2014 г. в 23:52
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Лёгкий, нежный, пропитанный тортик из тонких бисквитных коржей с воздушным заварным кремом и тонкой ноткой кислинки от кураги. Готовится просто, коржи не опадают. Оформлен в стиле минимализма.

Ингредиенты для "Бисквитный торт "Бабочки с лентой" (в стиле минимализм)"
  • Курага - 200 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мастика - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Молоко сгущенное - 2 бан.
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Разрыхлитель теста - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Начнём приготовление с заварного крема. Делать его необходимо в посуде, которую можно ставить на газ, так как мы будем наш крем варить (от этого и его название - заварной). могут отвариться и крем не получится.

Для этого нужно взять два яйца, взбить хорошенько их венчиком. Добавить 200 грамм сахара и ещё раз хорошо взбить. В эту массу добавить одну столовую ложку муки и всё тщательно перемешать.

250 миллилитров молока выливаем в другую кастрюльку и кипятим. Когда молоко закипит, снимаем его с огня и очень тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленную яично-сахарную массу. Беспрерывно помешиваем. Молоко нужно вливать медленно и тонюсенькой струйкой, иначе яйца

У нас должна получиться гладкая однородная масса. Состояние у неё должно быть жидкое. Отправляем её на газовую плиту и на маленьком огне варим до загустения. Когда крем загустеет снимаем его с огня и ставим охлаждаться. В это же время достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно отошло.

Теперь займёмся тестом. Для этого нам понадобится всего навсего 4 яйца, две банки сгущёнки, 260 грамм пшеничной муки и 30 грамм (пакетик) разрыхлителя теста.

Для этого возьмём 4 яйца и две банки сгущёнки взобьём до однородности.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В эту массу просеиваем пшеничную муку и ещё раз всё взбиваем. На этом приготовление теста завершено и мы можем выпекать коржи.

Для выпекания коржей нам понадобится пергаментная бумага. На ней карандашом рисуем необходимый размер коржа. Это может быть круг, овал, квадрат и так далее, в зависимости какой торт вы хотите делать. У нас сегодня торт круглый, поэтому и коржи у нас круглые. Диаметр 22 сантиметра. В отчерченный круг выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всей поверхности окружности тонким слоем. Больше теста не нужно добавлять, на такой диаметр двух столовых ложек теста вполне достаточно.

Отправляем корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 5 минут, до слегка золотистого цвета. Сразу, когда достанете корж из духовки его нужно перевернуть и оторвать от пергамента. Пока он горячий это сделать очень просто. Каждый готовый корж необходимо перекладывать пергаментной бумагой, чтобы они не склеивались между собой, пока хорошенько не остынут. Из данного количества продуктов у меня получается 7-8 коржей.

Пока остывают коржи, займёмся курагой. Промоем тщательно её тёплой водой и порежем на мелкие кусочки. Курага нам нужна кисло-сладкая.

Ну вот, у нас практически всё готово для сборки торта. Осталось только взбить остывший крем с 250 граммами сливочного масла.

Теперь собираем торт. На каждый корж выкладываем 2-3 столовые ложки крема. Посыпаем нарезанной курагой и накрываем следующим коржом. Так проделываем со всеми коржами. Можно ещё немного пропитать коржи сиропом, если вы любите сильно пропитанные торты.

Выравниваем наш тортик и покрываем его кремом. Отправляем в холодильник.

Пришло время декора. Поскольку торт у нас в стиле минимализма, то это займёт всего несколько минут. Итак, бордовую мастику раскатываем и при помощи плунжера "Бабочка" делаем две фигурки - одну побольше, а другую поменьше. Также из этой мастики вырезаем полосу шириной около 1,5 сантиметра и длиной, равной длине окружности нашего торта.

Остывший торт, обтягиваем бежевой мастикой и крепим наши бабочки и ленту, слегка смазывая их водой..

Если необходимо сделать надпись, то из бордовой мастики катаем очень тонкие жгутики и формируем необходимые буквы. Вот и всё, торт готов. Осталось дать ему пропитаться хотя бы часов 5. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!