Весёлые облачки

Весёлые облачки

860
Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:00
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:20
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который в силах приготовить даже самый неопытный кулинар - "Весёлые облачки" из кукурузных палочек и ириса. Набор продуктов минимальный и легко запоминающийся, времени на приготовление также уходит всего-ничего минут 15, а десерт получается весьма достойный. Если должны нагрянуть нежданные гости или хочется чего-нибудь сладенького, а долго возиться на кухне нету сил и времени - рецепт как раз подойдёт. "Весёлые облачки" не оставят равнодушными никого: ни детей, ни взрослых. Очаруют своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты для "Весёлые облачки"
  • Ириски - 200 г
  • Кукурузные палочки - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
Описание приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты. Кукурузные палочки обычные, без красителей и ароматизаторов. Если вы любите послаще, то можно взять и глазированные, но и с обычными сладости будет хватать. Ириски нужно покупать мягкие, либо полу твёрдые. У меня ирис литой, одной пластиной. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на очистку конфеток от бумажек. Если же такого Вы не найдёте, то можно и в бумажках, но брать чуток побольше грамм, а то во время очистки парочка конфеток случайно попадёт в Ваш рот - проверено на личном опыте. Масло обычное, лучше комнатной температуры, так оно быстрее растопится.

Кукурузные палочки разламываем на кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр. У меня получается из одной палочки 3 кусочка. Это, конечно, не принципиально, но чем мельче будут поломаны палочки, тем проще Вам в дальнейшем будет формировать "облачки".

Берём сливочное масло комнатной температуры и выкладываем в большую кастрюлю. Ставим на маленький огонь и помешивая растапливаем. До кипения доводить не нужно.

Когда наше масло растопилось, выкладываем туда ириски. Газ можно немного увеличить. Помешивая топим и ириски. Примерно это занимает минут пять. Когда у нас будет однородная масса, выключаем огонь и быстренько всыпаем в кастрюлю наши, заранее подготовленные, кукурузные палочки. Всё это тщательно перемешиваем, чтобы наша ирисковая масса покрыла все палочки. Делать это нужно быстренько, так как при остывании ириски застывают и палочки не склеятся между собой так, как нам нужно.

Теперь, смачиваем руки холодной водой и берём жменю наших кукурузных палочек. Слегка придавливая, формируем из них облачко. Осторожно! Перед тем, как брать палочки, убедитесь, что они не очень горячие и Вы не обожжётесь, когда будете их брать. Так проделываем со всеми палочками. Из этого количества ингредиентов получается 20 небольших облачков. Если хотите сэкономить время, то можно просто выложить на тарелку все палочки и сформировать одно большое облако. Далее из мастики формируем глазки и ротик. Для этого возьмём маленький кусочек белой мастики и скатаем из него нужно количество шариков (в зависимости от того, сколько облачков у Вас получится). Далее слегка придавим эти шарики, делая их более плоскими. Из голубой или зелёной мастики формируем такое же количество шариков, только в несколько раз меньше. Смачиваем наши белые заготовки водой и сверху по центру прикладываем голубые (зелёные) шарики, так же слегка надавив. Глазки готовы. Теперь возьмём красную мастику. Отщипывая по маленькому кусочку, раскатываем его тонким жгутиком, формируем улыбку, загнув края к верху. Крепим к нашим "Весёлым облачка". Если мастики у Вас нету, то можно заменить любыми подручными продуктами - мармеладки, зефиринки, конфетки, сухофрукты... в общем, на что хватит фантазии.

Наши "Весёлые облачки" готовы радовать Вас и Ваших близких. Приятного чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!