Вафельный торт с маком и кокосовой стружкой

Вафельный торт с маком и кокосовой стружкой

Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:33
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Торты из вафельных коржей - это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки. Они не требуют выпечки и особых кулинарных навыков. Главное сделать крем и перемазать вафельные коржи, украсив по своему желанию, и торт готов:-) Берите на заметку!

Ингредиенты для "Вафельный торт с маком и кокосовой стружкой"
  • Кондитерское изделие - 4 шт (сахарные карандаши для создания надписи)
  • Корж - 6 шт (вафельные)
  • Мак - 50 г
  • Масло сливочное - 1/2 пач.
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (вареное)
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Стружка кокосовая - 30 г
Описание приготовления

1. Приготовление крема для торта. Подготовить сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

2. Масло разрезать на небольшие кубики и оставить, что бы оно размягчилось при комнатной температуре. Один кубик масла отложить для маковой части начинки.

3. Смешать масло и вареное сгущенное молоко.

4. Для однородности крем взбить блендером. Крем готов.

5. Мак для торта залить кипятком. Оставить на десять минуток. Затем слить лишнюю жидкость и добавить сахар и кусочек сливочного масла. Блендером взбить маковую массу.

6. Первые два вафельных коржа смазать хорошенько кремом.

7. На третий вафельный корж выложить маковую начинку. Четвертый корж смазать кремом, а сверху выложить немного маковой смеси.

8. Последние два вафельный коржа смазать кремом. Поверхность торта выровнять кулинарной лопаткой.

9. С помощью сахарных карандашей сделать необходимую надпись или рисунок. Посыпать торт кокосовой стружкой. Вафельный торт пропитается за пол часа, поэтому его можно делать незадолго перед приходом гостей. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!