Песочное печенье с маком "Грибочки"

Песочное печенье с маком "Грибочки"

676
Добавлен:1 января 2015 г. в 4:29
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:24
Описание:

Я очень люблю песочное печенье, ведь оно такое хрустящее и напоминает вкус детства. Песочное печенье с маком "Грибочки" приготовить под силу всем, даже начинающему кулинару. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Песочное печенье с маком "Грибочки""
  • Мак - 30 г
  • Тесто песочное - 175 г
Описание приготовления

1. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

2. Взять форму для печенья в форме грибочка. Если такой нету, то можно использовать трафарет, только повозится придется с вырезанием:-) Вырезаем грибочки формой для печенья.

3. Снимаем часть теста, что не вошла в грибочки. Перемешиваем и раскатываем по новой. Опять вырезаем грибочки.

4. На противень с фольгой выкладываем печенье. Приукрашиваем семечками мака ножки грибов. Отправляем печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Время зависит от размера печенья и духовки.

5. Когда печенье приобрело легкую золотистость - оно готово. Вынимаем печенье и завариваем чай. Приятного Вам чаепития вместе со свежей и ароматной выпечкой!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!