Песочное печенье "Паучки"

Песочное печенье "Паучки"

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:47
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Это печенье в детстве готовила мне мама. И хотя его оригинальное название «Хризантема», мне хотелось называть его «паучками». Поэтому предлагаю сегодня приготовить интересную вариацию известного печенья из песочного теста с добавлением какао. Готовится песочное тесто очень быстро и легко, а понравится всем Вашим близким и родным. Подавайте такую выпечку с прохладным молочком или чаем.

Ингредиенты для "Песочное печенье "Паучки""
  • Ванилин - 1 г (по вкусу)
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Маргарин - 150 г
  • Мука - 2 стак. (на усмотрение)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Для начала, как всегда, необходимо растопить маргарин или масло. Сделать это можно при помощи микроволновой печи при мощности 300 Ватт или на водяной бане.

На следующем этапе в растопленный маргарин или масло всыпать сахар и тщательно взбить при помощи блендера или миксера. Далее добавить в полученную смесь яйца, ванилин и разрыхлитель для теста и также тщательно все перемешать.

Далее добавить в миску с остальными ингредиентами какао-порошок и муку и все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно не должэно прилипать к рукам и растекаться.

Из теста формируем шарик и отправляем в холодильник охладиться на полчаса. После охлаждения разрезаем теста на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Перед этим застилаем противень для запекания пергаментной бумагой и немного смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Также разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.

Начинаем прокручивать тесто через мясорубку. Когда тесто станет вылезать из мясорубки, необходимо ножом отрезать порционные части, которые и будут будущими песочными «паучками». Делать это нужно аккуратно, чтобы печенье не деформировалось. Перекладываем «паучков» на противень на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Отправляем печенье выпекаться в горячую духовку до готовности. Займет это примерно 20-25 минут. Затем снимаем печенье с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!