Песочное миндально печенье

Песочное миндально печенье

715
Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:36
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:15
Описание:

Миндальное печенье очень нежное и безумно вкусное. Песочное тесто, мягкое с нотками миндальных орехов в сочетании молочного шоколада, просто неповторимо. Таким печеньем можно угостить гостей которые пришли на чай.

Ингредиенты для "Песочное миндально печенье"
  • Масло сливочное - 220 г
  • Миндаль - 100 г
  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Миндальные орехи необходимо измельчить в чаше блендера, в не очень мелкую крошку. Буквально несколько секунд будет достаточно.

В отдельной посудине яйца смешиваем с сахаром. Блендером или миксер при взбивании доводим консистенцию до густой и пышной массы.

Муку смешиваем с сухими продуктами: разрыхлителем и измельченными орехами. Вливаем взбитые яйца и слегка перемешиваем.

Затем добавляем подпаявшее сливочное масло. Для удобства в замешивании песочного теста можно масло добавить в измельченном виде (на терке или нарезать ножом).

Все продукты начинаем перемешивать ложкой, затем беремся месить руками. Тесто не должно быть тугим. Если вы заметили, что оно немного пристает к рукам – ничего страшного. Нежнее получится в результате выпечки. Готовое тесто обворачиваем в пищевую пленку и ставим на полку холодильника для укрепления консистенции теста. Стоять в холодильнике должно около получаса.

Сразу включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Тесто тонко раскатываем (4-5 мм). И вырезаем кружочки небольших размеров. Можно это делать с помощью формочки либо кружкой или граненым стаканом. Готовые кружочки перемещаем на противень и отправляем в духовку.

Через 10-15 мнут при выпекании 180 градусов, печенье вынимаем их духовки – оно готовое. Охлаждаем.

Растапливаем шоколад и даем ему остыть. У остывшего шоколада будет консистенция немного гуще и тем самым можно будет больше положить шоколада внутрь печенья. Смазываем поверхность кожного печенья и легонько накрываем вторым.

Чтобы печенье смотрелось лучше можно украсить его сахарной пудрой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!