Новогоднее шоколадное печенье с корицей

Новогоднее шоколадное печенье с корицей

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:18 ноября 2014 г. в 13:01
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Фигурное песочное печенье с корицей, какао и мускатным орехом. Такие печенья хорошо приготовить заранее, сделать в них небольшие отверстия и развесить их на новогодней елке. можно покрыть их шоколадом или разрисовать сахарной глазурью. Делать такие печенья можно даже вместе с маленькими детьми, это очень веселое и приятное занятие.

Ингредиенты для "Новогоднее шоколадное печенье с корицей"
  • Какао-порошок - 20 г
  • Корица - 5 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Орех мускатный - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Сода - 4 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки, добавить к нему сахар и просеянную муку с содой. Порубить всю массу ножом и добавить куриное яйцо.

Добавить в тесто чайную ложку молотой корицы и столовую ложку с горкой какао. Замесить руками крутое тесто. Песочное тесто нельзя долго замешивать, достаточно примерно 5 минут.

В готовое тесто нужно натереть мускатный орех на мелкой терке и еще раз все перемешать. Убрать песочное тесто в холодильник примерно на 20 минут.

Чтобы испечь фигурное печенье понадобятся специальные формочки. Тесто легче вырезать, если смазать край формочки растительным маслом.

Достать песочное тесто из холодильника, присыпать мукой стол и раскатать тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезать елочки, сердечки и снежинки.

Аккуратно перенести вырезанные печенья на противень. Это лучше делать при помощи лопатки для торта, так как печенья очень легко деформируются и готовые изделия будет трудно узнать).

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и поставить противень с печеньями запекаться на среднюю полку на 10 минут.

Через 10 минут достать готовые шоколадные печенья и остудить при комнатной температуре. Просеять сахарную пудру сквозь сито на печенья.

В песочных печеньях очень легко просверлить отверстие при помощи обычного сверла для дерева, если действовать аккуратно, то оно не расколется и у вас на елке появятся съедобные украшения.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!