Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печенье

Добавлен:19 ноября 2014 г. в 12:02
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Этот рецепт печенья очень простой, но в то же время позволяет приготовить вкусный хрустящий десерт, который обязательно понравится всем вашим близким. Песочное тесто, которое является основой данного печенья, очень просто готовится, а вкус его поможет подчеркнуть стаканчик холодного молочка или чашечка ароматного чая. Предлагаю и Вам сегодня попробовать приготовить кокосово-овсяное печенье для своих любимых и близких людей.

Ингредиенты для "Кокосово-овсяное печенье"
  • Ванилин - 1 г (по вкусу)
  • Каша - 150 г (сухая овсяная крупа)
  • Кокос - 150 г (стружка)
  • Маргарин - 150 г
  • Мука - 200 г (на усмотрение)
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо растопить маргарин или масло до жидкого состояния. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи на мощности 200-300 ватт. Я для этого печенья выбрала сливочный маргарин, но можно использовать и масло, так как с его «участием» печенье будет еще нежнее.

На следующем этапе необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Далее полученную яично-сахарную смесь влить в растопленный маргарин и все еще раз взбить при помощи миксера или блендера.

Далее добавить к полученной смеси ванилин и разрыхлитель, а также высыпать кокосовую стружку. Все хорошо перемешать венчиком или ложкой.

На следующем этапе добавить в полученную смесь овсяную крупу и все хорошо еще раз перемешать.

К полученной смеси добавить столько муки, чтобы можно было лепить из теста печенье. Не нужно делать тесто слишком крутым, так как печенье может потерять кокосово-овсяный вкусовой оттенок из-за излишнего количества муки.

Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Далее из полученного теста формируем лепешечки и раскладываем равномерно по противню. Отправляем печенье выпекаться до готовности примерно на 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарно пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!