Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

671
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:36
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:9
Описание:

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для "Алжирское песочное печенье"
  • Желток яичный - 3 шт
  • Курага - 30 г
  • Маргарин - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Миндаль - 30 г
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Творог - 150 г
  • Чернослив - 30 г
Описание приготовления

Смешиваем в миске сливочное масло с маргарином (оба продукты должны быть подтаявшими) и с желтками. Перемешиваем вилкой, стараясь размять масло с маргарином.

Засыпаем сахаром и взбиваем блендером. Взбиваем так, чтобы масса получилась средней жидкости (как густая сметана) и однородной.

Взбитые ингредиенты из чаши блендера выливаем в муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.

Начинкой для печенья будут служить сухофрукты, орехи и творог. Чернослив с курагой необходимо вымыть, просушить полотенцем и измельчить (на 2-3 кусочка каждый сухофрукт, в зависимости от размера). Миндаль также разрезаем на 2 части. В творог добавляем измельченный миндаль, чернослив и курагу. Все перелаживаем в чашу блендера и добавляем жидкий мед. Сметаны или масла добавлять не нужно. Масса для начинки должна получиться суховатой.

Отрезаем кусочек песочного теста. Так как оно очень нежное, то раскатывать не нужно, просто сформируйте тонкую лепешку на ладони.

По центру поставьте начинку.

Затем слепите в форме мешочка, так чтобы нежило отверстий. Переверните и приплюсните столу. Получилось толстенькое печенье с начинкой внутри.

Все печенюшки поставьте на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую духовку. Печем при среднем огне 20-25 минут.

Очень красиво если сверху на печенюшки посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!