Алжирское песочное печенье
Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.
На завтрак : Быстрый завтрак
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей : На десерт
- Желток яичный - 3 шт
- Курага - 30 г
- Маргарин - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Творог - 150 г
- Чернослив - 30 г
Смешиваем в миске сливочное масло с маргарином (оба продукты должны быть подтаявшими) и с желтками. Перемешиваем вилкой, стараясь размять масло с маргарином. |
|
Засыпаем сахаром и взбиваем блендером. Взбиваем так, чтобы масса получилась средней жидкости (как густая сметана) и однородной. |
|
Взбитые ингредиенты из чаши блендера выливаем в муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. |
|
Начинкой для печенья будут служить сухофрукты, орехи и творог. Чернослив с курагой необходимо вымыть, просушить полотенцем и измельчить (на 2-3 кусочка каждый сухофрукт, в зависимости от размера). Миндаль также разрезаем на 2 части. В творог добавляем измельченный миндаль, чернослив и курагу. Все перелаживаем в чашу блендера и добавляем жидкий мед. Сметаны или масла добавлять не нужно. Масса для начинки должна получиться суховатой. |
|
Отрезаем кусочек песочного теста. Так как оно очень нежное, то раскатывать не нужно, просто сформируйте тонкую лепешку на ладони. |
|
По центру поставьте начинку. |
|
Затем слепите в форме мешочка, так чтобы нежило отверстий. Переверните и приплюсните столу. Получилось толстенькое печенье с начинкой внутри. |
|
Все печенюшки поставьте на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую духовку. Печем при среднем огне 20-25 минут. |
|
Очень красиво если сверху на печенюшки посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!!! |