Венское печенье с миндальными орешками

Венское печенье с миндальными орешками

930
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:17 сентября 2014 г. в 3:44
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Австрийская
Описание:

Приготовить этот незамысловатый десерт много времени не займет. Зато результат будет выше всяких похвал даже у новичков в кулинарном деле. Попробуйте испечь домашнее венское печенье, и теперь неожиданные гости никогда не останутся без угощения.

Ингредиенты для "Венское печенье с миндальными орешками"
  • Ванилин - 3 г
  • Вино белое сухое - 15 г
  • Изюм - 50 г
  • Корица - 5 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Миндаль - 50 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Яблоко - 4 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Подготовить продукты. Для начинки нужны яблоки кисловатого сорта. Если яблоки сладкие, то тогда можно добавить сливу или немножко лимонного сока. Можно увеличить количество вина до 30 гр.

Муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, яйцо и сливочное масло комнатной температуры порубить ножом. Помять руками, пока не начнет отлипать. Разделить на 2 части. Одну часть (примерно 1\3 от общей массы) убрать в морозилку. Остальное тесто завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду положить яблоки, насыпать на них 2 столовые ложки сахара, закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне. Изюм вымыть и добавить к яблокам. Когда яблоки станут почти прозрачными влить вино. Остудить.

Миндальные орехи очистить от шкурки. Для этого их нужно подержать в кипятке минут 5. Обжарить на сковороде без масла, мелко порубить. Хорошо добавить к орешкам маленькую щепотку соли. Это усилит их вкус. Смешать все ингредиенты и посыпать корицей.

Форму для выпечки застелить фольгой или пекарской бумагой. Больший кусочек теста раскатать в пласт. Можно просто размять пальцами в плоский лист, толщиной 7-8 мм. Сверху выложить начинку и слегка примять ее.

Достать из морозилки кусочек теста. Натереть его на крупную терку или мелко нарезать соломкой и равномерно распределить по начинке. Поставить в духовку на 20-25 минут. Температура духовки 220 С. Время и температура могут незначительно изменяться.

Готовое печенье остудить, нарезать на полоски, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!