Миндальное Бискотти с кофе

Миндальное Бискотти с кофе

745
Добавлен:17 ноября 2014 г. в 7:16
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:11
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

В итальянской кухне Бискотти считается одним из лучших видов печенья. Существует много наполнителей этого печенья, но процесс приготовления всегда остается один и тот же. С итальянского языка Бискотти переводится как "приготовленные дважды".

Ингредиенты для "Миндальное Бискотти с кофе"
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Миндаль - 100 г
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

В отдельной миске смешиваем сухие продукты: просеянную пшеничную муку, растворимый кофе, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Берем блендер и хорошенько взбиваем все куриные яйца. Затем немного (приблизительно 2-3 столовых ложки) сливаем в отдельную миску. В остальные яйца добавляем сахар. Перемешиваем и продолжаем взбивать блендером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Так как миндаль крупный его необходимо немножко измельчить. Возьмите нож и разрежьте орех на 2-3 кусочка.

Затем берем удобную миску, в которой будем замешивать тесто на печенье. Соединяем сухие ингредиенты, взбитые яйца сахаром и миндальные измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным и шоколадного оттенка. Застилаем противень пергаментной бумагой. Из теста делаем толстенькую "колбаску". Ставим на пергамент. Сверху тщательно смазываем взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку. Отправляем выпекаться печенье при температуре 170-180 градусов. Так печем около 20 минут.

Достаем готовое тесто их духовки. Ждем 5 минут, чтобы оно немножко остыло, и нарезаем его на кусочки 1-1,5 сантиметра в толщину. Ложем на пергаментную бумагу. Кладем в духовку выпекаться еще на 10 минут. Вынимаем из духовки. Ждем чтобы оно остыло и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!