Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

641
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:49
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:20
Описание:

Я очень люблю выпечку с кокосовой стружкой. Часто готовлю и кухены, и различные печень, и крема..., но это печень моё самое любимое. Раньше такое можно было купить у нас в магазинах, но сейчас оно встречается довольно редко и уже не такое на вкус. Возможно мне это только кажется, потому что я приготовила их дома, а вкус домашней выпечки всегда лучше магазинной. Кокосовое печенье по данному рецепту готовится быстро и состоит всего из трёх ингредиентов. Сверху хрустящее, а внутри влажное и ароматное. Итак, перейдём к рецепту!

Ингредиенты для "Кокосовое печенье"
  • Сахар - 200 г
  • Стружка кокосовая - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента - сахар, куриные яйца и, конечно же, кокосовая стружка.

Начнём приготовление с того, что взобьём куриные яйца. Для этого поместим их в кастрюльку и поставим в холодильник на час, чтобы они охладились и лучше взбивались. После этого, включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем их до белой пены. Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. Это важный момент. Если сахар полностью не раствориться, то при выпекании будет карамелизироваться и стекать.

Теперь добавляем кокосовую стружку. У меня яйца деревенские, поэтому печеньки красивого жёлтого цвета. Если у Вас таких не имеется, то можно добавить немного куркумы, она также придаст красивый оттенок вашим кокосовым печенькам. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, если у Вас оно редкое, то добавьте ещё кокосовой стружки. Точное количество нельзя сказать, так как яйца по размеру разные, за счёт этого и стружки может пойти больше либо меньше. Также можно добавить 1 столовую ложку пшеничной мкуи, но не обязательно.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смочив руки в холодной воде формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Отправляем наши шарики туда на 30 минут.

Готовые печеньки должны быть золотистого цвета. Иногда для полной готовности достаточно и 20 минут. Не знаю от чего это зависит, может от качества кокосовой стружки... Наше кокосовое печенье готово. Приятного чаепития!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!