Кокосовые медальоны

Кокосовые медальоны

727
Добавлен:11 июля 2014 г. в 3:31
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Хотите ли Вы испытать райское наслаждение? Это можно легко устроить, даже не выходя из дома! При этом Вы вложите совсем чуть-чуть усилий в изготовление этого десерта. Сегодня мы сделаем невероятно вкусные кокосовые медальоны. Их можно предложить детям на день рождения, либо приготовить для себя и друзей. А готовить их очень просто. А самое главное – Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!

Ингредиенты для "Кокосовые медальоны"
  • Кокос - 100 г (кокосовая стружка)
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Подготовьте необходимые составляющие согласно рецепту. Количество сахара допускается немного уменьшать либо увеличивать, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Возьмите яйцо и взбейте его венчиком до образования хорошей пенки.

Понемногу добавляйте сахар, при этом интенсивно взбивая массу. Сахар следует класть постепенно. Ведь если высыпать сразу весь продукт, он может осесть на дне массы и неравномерно перемешаться в нашем тесте.

Теперь приступим к добавлению кокосовой стружки. Есть один секрет: если увеличить количество стружки, десерт получится более «сухим» и рассыпчатым. Это актуально для маленьких «шариков». Вмешиваем стружку. Можно высыпать сразу всю в емкость. Тщательно перемешиваем массу.

Раскладываем пергаментную бумагу на противне. Формируем медальоны. Удобно будет использовать ложку для мороженого. Для этого следует хорошо «утрамбовать» массу в ложку, тогда она легко отделится от нее. Вы можете использовать столовую ложку, предварительно смочив в соленой воде, тогда масса не прилипнет к ней.

Выкладываем медальоны на расстоянии 2-3 см друг от друга, т.к. во время приготовления они хорошо «поднимутся» и увеличатся в размере.

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Выпекаем кокосовые медальоны в течение 20-25 минут. Следим за печеньем. Желательно использовать нижнюю полку в духовке, т.к. сахар имеет свойство карамелизироваться, а затем подгорать. Как только медальоны поднимутся и станут румяными – проткните их вилкой. Они не должны быть мягкими, иначе окажутся сырыми внутри.

Наше вкусное печенье готово, приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!