Бисквитное печенье

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Печенье «Своярди» (Pâte à biscuit à la cuillère)

Печенье «Своярди» (Pâte à biscuit à la cuillère)

Являясь давней поклонницей великого французского кондитера в четвёртом поколении Пьера Эрме, я приготовила печенье «Своярди» по его рецепту, строго соблюдая всю рецептуру (итальянский яз. savoiardi – «савойские», что означает «дамские пальчики»). В конце XV века король Франции посетил герцога Савойского. И по этому случаю при дворе герцога был придуман рецепт печенья «Своярди», который так понравился королю, что вскоре «Своярди» получили «официальный статус» печенья Савойи. В своём рецепте Пьер Эрме рекомендует температуру выпечки 220° 18-20 минут. Когда я выпекала «дамские пальчики» первый раз, то получила очаровательные угольки. Поэтому температуры и время выпекания «Своярди» я изменила (указана в рецепте). Boun appetito!