Воздушное безе с лесным орехом

Воздушное безе с лесным орехом

Добавлен:21 сентября 2014 г. в 2:03
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15-20
Национальная кухня:Французская
Описание:

Я очень люблю безе и часто его готовлю. Была очень удивлена, когда подруга сказала, что это очень долго и хлопотно. Мой рецепт воздушного безе с лесным орехом требует минимум усилий, а получается максимально вкусным:-) Приготовить его под силу, даже начинающим кулинарам. Обязательно попробуйте и убедитесь сами:-)

Ингредиенты для "Воздушное безе с лесным орехом"
  • Белок яичный - 2 шт
  • Сахар - 10 ч. л.
  • Фундук - 15-20 шт
Описание приготовления

1. Приготовить все перечисленные выше составляющие для французского печенья - безе с лесным орехом (фундуком). Два крупных яичка взять из холодильника. Отделить белочки от желтков. Делать это удобнее всего, если разбить яичко с помощью ножа. Тогда яйцо делится, аккуратно, пополам. Желтки нам больше не нужны. Их можно использовать для приготовления других блюд или покрытия выпечки, чтобы образовалась красивая корочка.

2. Холодные белки перемещаем в глубокую сухую емкость, и начинаем взбивать миксером. Делать это нужно до тех пор, пока масса не приобретет упругость. Дальше, добавляем по чайной ложечке сахар, и продолжаем взбивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не помять белки. Когда сахар растворился, а смесь стала упругой и плотной, значит основа для безе - готова.

3. Кондитерским шприцем делаем "подушечку" для будущего безе. В центр каждой подушечки кладем по одному лесному ореху (фундуку).

4. Закрываем лесной орешек белковой массой, чтобы получилось красивой формы безе. Отправляем противень с безе в духовой шкаф. Выпекать или, лучше сказать, сушить безе нужно при минимальной температуре. В газовой духовке получается минимальная температура 110-120 градусов на 40-50 минут.

5. В процессе приготовления, если огонь выше минимального значения, то безе приобретет нежный карамельный оттенок. Мне лично, такое безе нравится намного больше, чем просто белое. Готовое безе нужно оставить на пергаменте до полного остывания, а уже потом - оно легко отойдет от бумаги и не повредится.

Вот такое безе получилось:-)

Очень нежное и воздушное безе - таит во рту:-)

В серединке есть небольшой сюрприз в виде целого лесного орешка. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!