Нежнейший банановый зефир.

Нежнейший банановый зефир.

Автор:оол лю
Добавлен:11 октября 2014 г. в 0:58
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:24
Описание:

Основой зефира является пюре из фруктов, поскольку в нем практически нет растительных жиров. Зефир намного полезней булочек, тортов, поскольку в его составе есть лишь полисахарид, который улучшает мозговую деятельность человека

Ингредиенты для "Нежнейший банановый зефир."
  • Агар-агар - 9 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вода - 150 г
  • Пюре - 250 г (банановое пюре)
  • Сахар-рафинад - 250+475 г
  • Яйцо куриное - 1 шт (куриный белок)
Описание приготовления

Бананы очистим режим кусочками и делаем пюре.

Необходимые ингредиенты.

В пюре добавляем сахар 250г и ванильный сахар. Перемешиваем оставляем в на мин 10.

Берем сотейник или кастрюлю(минимум 2 литра). Добавляем агар-агар и воду оставляем на пару минут.

Ставим на огонь смесь агар-агара доводим до появление небольших пузырьков.

Добавляем сахар 475г и перемешиваем варим 5 мин.

Сироп должен стекать тонкой нитью (не капать). Оставим смесь агара остынет.

Вернемся к пюре. Добавляем яичный белок и сбиваем на большой скорости, смесь станет белой и увеличится в объеме. Потом сбиваем на самой маленькой скорости.

В данную смесь начинаем добавлять агар-агар, не переставая сбивать. Главное не спешить. Главная хитрость, на которой многие ошибаются и зефир и не получается. Агар-агар начинает загущать жидкости и стабилизироваться сам при 40 градусах . Будем ждать пока смесь начнёт подбираться к этим 40 градусам. Поэтому продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой.

Вот так должно выглядит смесь тугая и хорошо держит форму.

Берем кондитерский мешок, сделаем красивые цветочки на пергаменте. Также можно добавлять пищевые красители и у вас получится яркий набор зефир. Оставляем на пергаменте на 24ч они будут легко отставать.

Bon Appetit

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!