Безе-сердечки ко Дню влюбленных

Безе-сердечки ко Дню влюбленных

743
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:37
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15-20
Описание:

Легкий и воздушный десерт из безе-сердечек станет отличным дополнением к романтическому ужину в честь Дня влюбленных. Воздушные сердечки просто тают во рту. Обязательно попробуйте и побалуйте свою вторую половинку! Любите и будьте любимы!

Ингредиенты для "Безе-сердечки ко Дню влюбленных"
  • Белок яичный - 2 шт
  • Краситель пищевой - 1/10 ч. л. (красный - на кончике ложки)
  • Сахар - 5 ст. л.
Описание приготовления

1. Куриные яичка вынуть из холодильника, отделить желтки от белков. Белки вылить в глубокую сухую емкость.

2. Миксером хорошо взбить белки до образования устойчивой пенной массы.

3. Добавляя сахар по одной чайной ложки, продолжаем взбивать. Добавить немного красителя, чтобы яичная смесь приобрела цвет розовой пудры или же ярче, по желанию. Взбивать яичную смесь, пока сахар не растворится.

4. Для формирования безе в форме сердечек нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем шприц белковой смесью.

5. Противень укрыть пергаментом для запекания и высадить безе-сердечки. Отправить в духовку при температуре не выше 100 градусов на 40-50 минут. У меня газовая духовка, которую я прикручиваю до минимальной температуры, но безе все-равно приобретают карамельный оттенок. А мне он даже нравится:-)

6. Безешки оставить до полного остывания на пергаменте, затем они хорошо отделятся от бумаги. Приятного Вам аппетита и хороших праздников!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!