Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

999
Добавлен:24 октября 2014 г. в 15:00
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.

Ингредиенты для "Безе-глаза на Хэллоуин"
  • Белок яичный - 4 шт
  • Краситель пищевой - 0,5 г (красный)
  • Сахар - 1 стак.
  • Сметана - 2 ч. л.
  • Шоколад молочный - 25 г
Описание приготовления

Для приготовления самого безе необходимо взять яйца и отделить желтки от белков. Яйца должны быть из холодильника. Если вдруг вы только что купили яйца, то необходимо отделить белки и поставить их в холодильник хотя бы на 1 час, для того чтобы они остыли.

Затем берем блендер или миксер и начинаем взбивать белки. Сначала взбиваем просто белка около 1 минуты. Затем всыпаем третью часть стакана сахара в белковую муссу и продолжаем взбивать приблизительно 5-7 минут. За это время масса стала гуще и пышнее. Потом опять всыпаем третью часть сахара и продолжаем взбивать 5-7 минуты. По истечению такого времени масса стала очень густая и пышная. Тогда всыпаем остальную часть стакана сахара и взбиваем 3-4 минуты.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки (нечем смазывать ее не нужно). Сначала выкладываем по одной ложке белковой начинки, но просчитываем на то, что безе при выпечке немного увеличится в объеме.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки (нечем смазывать ее не нужно). Сначала выкладываем по одной ложке белковой начинки, но просчитываем на то, что безе при выпечке немного увеличится в объеме. Затем аккуратно поверх основы кладем еще одну ложку белковой начинки. Разогреваем духовку. Делаем огонь до 100 градусов и отправляем безе выпекаться. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем их духовки.

Берем шоколад. Можно взять либо молочный либо черный. И растапливаем его полностью. Ставим в сторону, чтобы он немного застыл, так будет удобнее им рисовать. Шоколад будет служить в качестве зрачка на глазе в безе.

Когда безе испечется, берем каждую штучку и рисуем по центру кружок, имитируя зрачок. Сметану смешиваем с пищевым красителем, так чтобы краситель полностью растворился. И красной краской рисуем венки по глазику. Вот и все – глазки готовы.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!