Зефирный торт-мороженное.

Зефирный торт-мороженное.

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:51
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Прекрасный, вкусный и красивый десерт, который придется по вкусу не только детям, но и каждому взрослому. В этот раз я готовила этот торт с пломбиром, но если готовить без него получится не менее вкусный и нежный десерт, хранить его тогда можно будет не в морозилке, а в холодильнике.

Ингредиенты для "Зефирный торт-мороженное."
  • Зефир - 200 г
  • Мороженое - 200-250 г
  • Сливки - 50-60 мл
  • Смородина черная - 30-50 г
  • Ягода - 30-50 г
Описание приготовления

Итак, берем зефир, у меня он состоял из двух половинок (см. фото).

Разламываем его пополам (разделяем половинки).

Теперь каждую половинку разрезаем на две части, одну половинку, верхушку (которая похожа на ракушку, откладываем в сторону, она нам понадобится позже, для украшения).

Теперь выкладываем половинки зефира на тарелку, делаем низ нашего торта (см. фото).

Берем ягоды, если у вас замороженные ягоды, достаньте их из морозилки заранее, чтобы они слегка разморозились, но не до конца, так их удобней будет нарезать.

Далее взбиваем сливки, я беру 33% жирности. Сливки взбиваем и ставим в холодильник, минут на 5, так они быстрее застынут и станут нужной консистенции.

Подготавливаем мороженое, пломбир, он должен немного подтаять (см.фото), первый слой мы будем промазывать.

Когда дно нашего торта подготовлено, промазываем его пломбиром.

Сверху посыпаем ягодами, первый слой ягод я выложила черной смородиной. Ставим торт минут на 3-5 в морозилку, чтобы пломбир немного застыл.

Нарезаем 1 зефиринку мелкими кубиками.

Крупные ягоды также нарезаем кубиками среднего размера. Я использую смесь ягод, клубника, слива, черная смородина и вишня.

Когда сливки застыли, достаем их из холодильника.

Торт застыл, достаем его и выкладываем на него взбитые сливки, посыпаем нарезанными ягодами.

Третий слой выкладываем пломбиром, я его нарезала пластинками.

Снова посыпаем ягодами.

Теперь придаем форму торту, оформляем его. По краям выкладываем верхушки зефира (ракушки) серединку промазываем пломбиром. (Смотрите фото).

Заливаем оставшимися сливками (оставляем 2 столовые ложки для заливки верхушки, смотрите следующие шаги).

И закрываем торт оставшимися зефиринками.

Поливаем немного сливками (которые мы оставляли).Сверху для красоты украшаем ягодами черной смородины. Убираем торт в морозилку для застывания. Когда пломбир в торте застыл, его можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!