Замороженный молочный десерт "Насекомые"

Замороженный молочный десерт "Насекомые"

704
Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:01
Время приготовления:180 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Посмотрев на очень красивый и яркий десерт, не стоит пугаться и думать, что там вредные красители. Все составляющие десерта - натуральные и полезные продукты! Замороженный молочный десерт отлично охладит организм в жаркий летний день. Порадует взрослых и деток своей интересной подачей.

Ингредиенты для "Замороженный молочный десерт "Насекомые""
  • Желатин - 7 г
  • Молоко - 500 г
  • Морковь - 0,5 шт
  • Сахар - 100 г
  • Свекла - 0,5 шт
Описание приготовления

Для приготовления замороженного молочного десерта, нам нужно подготовить все его составляющие. Желательно, чтобы в наличии была силиконовая формочка "Насекомые". Но не стоит расстраиваться, если таковой нету, можно взять любую и на вкусовых качествах десерта - это никак не отразится.

Отправляем молоко в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар. Любителям очень сладких десертов, можно взять сахара побольше. Доводим молоко с сахаром до кипения и выключаем.

Желатин заливаем кипяченной водой, комнатной температуры и даем набухнуть. Если желатин полностью не растворился, то отправляем его в микроволновую печь на 15-20 секунд.

Половинку морковки натереть на мелкой терке и отжать сок. Сделать это можно с помощью мелкого сита или кусочка марли.

Свеклу, тоже, натереть на мелкой терке и отжать сок.

В остывшее молоко, добавляем желатин и перемешиваем. Желатин, нужен для того, что бы десерт получился с мраморным рисунком. Да и полезность желатина для организма играет свою роль. Молочную смесь нужно разделить на две ровные части. В первую часть, добавить свекольный сок, а во вторую - морковный.

В формочку заливаем первый розовый слой жидкости и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы желатин немного застыл.

Через полчаса достаем формочку и заливаем белый слой, получая красивый мраморный рисунок. Опять, ставим в холодильник на полчаса.

По истечении необходимого времени, заливаем последний розовый слой. Теперь отправляем формочку в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Десерты достаются из силиконовых формочек очень хорошо, но если возникли проблемы, то нужно подержать пару секунд формочку под горячей водой и десерты сами выпадут из формы. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!