Персиково-вишневый лед.

Персиково-вишневый лед.

833
Добавлен:3 июля 2014 г. в 0:21
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Яркий, красочный и чрезвычайно вкусный получается десерт из персика и вишневого сока. Он не содержит никаких вредных красителей и пищевых добавок, поэтому станет полезен деткам и взрослым, главное употреблять его дозировано. Вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях из простейших фруктов и ягод правда с добавлением сахарного песка.

Ингредиенты для "Персиково-вишневый лед."
  • Вишня - 200 мл (Нужен вишневый сок)
  • Вода - 200 мл
  • Мята - 1 пуч. (для украшения)
  • Персик - 1 кг
  • Сахар - 200 г
Описание приготовления

Персики лучше всего брать сочные и спелые, чтобы прямо сок стекал по руке при откусывании. но даже если они и не такого сорта, то все равно десерт выйдет манящим. Тщательно промываем персики от колючей щетины на кожуре и пыли.

Далее очищаем их от шкурки и нарезаем мякоть в емкость кубиками или любым способом, главное, чтобы вам было удобно. Если персики сочные, то доливаем примерно 100-200 грамм воды. Если же они мясистые, тогда объем вливаемой воды увеличиваем в два-три раза. Всыпаем сахарный песок и пюрируем в однородную смесь на блендере.

Получается ярко-желтая густая масса. наливаем ее в пластмассовые стаканчики объемом 50-100 мл или в специальные формочки для мороженого. Стараемся немного не доливать до края формы, так как туда еще должен будет вместиться вишневый сок. его вы можете сварить сами либо приобрести в магазине пачку готового сока.

Формочки с персиковым льдом ставим в морозилку на 10 минут.

Затем достаем, доливаем до верха вишневым соком и вставляем деревянную палочку либо трубочку. Вмещаем снова в морозилку уже на полтора часа, чтобы сок застыл как следует.

По прошествии заданного времени достаем формочки и, держа за палочку, помещаем ровно на три секунды в горячую воду или под кран с горячей водой.

. Вытягиваем за палочку застывший десерт и наслаждаемся! Приятного вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!