Кофейное мороженое с грецкими орехами

Кофейное мороженое с грецкими орехами

809
Добавлен:10 сентября 2014 г. в 9:35
Время приготовления:210 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Конечно же, мороженое – это летний десерт, а его готовлю круглый год. Подавать его можно как отдельно в бокалах для мороженого, так и в сочетании с горячими блинчиками дополнив всю красоту вкуса ароматной чашечкой кофе. Если возникла сложность в наличии концентрированного молока, то его смело можно заменить на обычное молоко с жирностью не меньше 6%, но воду тогда добавлять не надо. Или используйте сливки 10%(разведите их водой в пропорции 60х40). Приятного вам угощения!

Ингредиенты для "Кофейное мороженое с грецкими орехами"
  • Вода - 200 г
  • Желток яичный - 5 шт
  • Кофе растворимый - 1 ч. л. (с горкой)
  • Молоко - 300 мл (концентрированное 8,6%)
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 100 г
Описание приготовления

В кастрюле соединяем молоко и воду. Всыпаем кофе и ставим на огонь. Молочно-кофейная смесь должна стать горячей, но не кипеть (!), а кофе должно полностью раствориться.

Снять с огня и всыпать порубленные орехи. Даем настояться несколько минут.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером/венчиком добела.

Тоненькой струйкой вливаем молоко в желтки и размешиваем. Когда желтки соединились с молочной смесью, и масса получилась однородной, ставим на огонь.

Мороженое загустеет минут через 20 (время может меняться в зависимости от качества продуктов), а до этого моменты его нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело и не образовывались комки. Снимаем с огня и даем ему остыть. Затем перекладываем мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой или затягиваем целлофаном. Убираем в морозильную камеру.

Через 35-40 минут достаем и перемешиваем венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда у мороженого будет гладкая текстура.

При помощи ложки для мороженого формируем шарики, выкладываем в бокал и украшаем орехами.

Я решила подать мороженое с горячими блинами и чашечкой ароматного кофе. Приятных вам десертов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!