Карамельное Семифредо с пралине

Карамельное Семифредо с пралине

Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:28
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Семифредо – это итальянское домашнее мороженое, которое подается в хорошо охлажденном виде, но не в замороженном. В переводе с итальянского semifreddo – полухолодный. Этот десерт готовят с разными орехами и соусами. Сегодня я хочу поделиться своим вариантом карамельного семифредо с пралине из фундука. Ароматная чашечка кофе отлично дополняет и подчеркивает вкус семифредо. Buon appetito!

Ингредиенты для "Карамельное Семифредо с пралине"
  • Белок яичный - 2 шт
  • Ваниль - 1 шт
  • Карамель - 400 мл
  • Корица - 1 г (для пралине)
  • Орехи - 200 г (фундук, для пралине)
  • Сахар - 120 г (для пралине)
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сливки - 500 мл (35%)
  • Сыр - 250 г (маскарпоне)
Описание приготовления

Начинаем с пралине. В сковороду всыпаем сахар, сверху кладем фундук и корицу. Ставим на средний огонь, периодически встряхиваем сковороду, для равномерного плавления сахара. Перед тем как снять с огня, перемешиваем ложкой, чтобы все орехи были покрыты карамелью.

Всю ореховую массу выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Распределяем по всей поверхности и оставляем застывать. Это занимает около 15 минут.

Небольшую часть целых карамельных орешков оставляем для украшения, а остальные измельчаем в блендере. Пралине готово.

Сливки взбиваем в пышную пену. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне (комнатной температуры) со 150 граммами сахарной пудры и ванилью. При помощи лопатки сливки смешиваем с маскарпоне.

Белки взбиваем до устойчивых пиков с 50 граммами сахарной пудры.

В сливочную массу добавляем пралине, перемешиваем и вводим белки. Масса должна получиться однородной и пышной. Убираем в холодильник на 20 минут.

Сборка. Форму застилаем фольгой и выкладываем первый слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Масса не должна застыть, она должна хорошо охладиться, чтобы слои не перемешались.

Второй слой карамели. Карамель: http://cmak.ru/deserti/drugie-deserti/desertnie-krema/karamel.html нам понадобиться половина порции карамели. Перед употреблением ее нужно немного прогреть, чтобы она стала более жидкой, тогда ее легко будет распределить по поверхности. Ставим в морозилку на 5 минут. Карамель быстро застывает. В итоге должно получиться семифредо с двумя карамельными слоями.

Затем выкладываем второй слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 2 часа, чтобы оно «схватилось», а не замерзло. Достаем из морозилки, выкладываем на блюдо и избавляемся от фольги. По краям и сверху поливаем семифредо карамелью, посыпаем молотым пралине и тертым шоколадом. Не забываем про целые орешки в карамели, которые выкладываем сверху.

Отрезаем первый кусочек для себя и наслаждаемся.

Можно подавать и угощать. Buon appetito!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!