Конфеты баунти.

Конфеты баунти.

545
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:14
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Практически всем нравится шоколад баунти, так вот, теперь их можно приготовить самостоятельно, дома, без особого труда. А какие они вкусные, поверьте, не менее вкусные чем покупные! Детки в восторге от такого десерта. Такие конфетки можно готовить не только в обычный день, но и на детские праздники, утренники, да и взрослые оценят такой десерт по достоинству! Так что готовьте, балуйте своих близких, да и себя)

Ингредиенты для "Конфеты баунти."
  • Вода - 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное - 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Стружка кокосовая - 140 г
  • Шоколад молочный - 2 пач.
Описание приготовления

Подготовим необходимые на данном этапе ингредиенты, одну банку сгущенного молока, кокосовую стружку, молочный шоколад и сливочное масло.

Сливочное масло необходимо растопить. Обязательно, следите чтобы масло не подгорело!

Теперь в глубокую миску высыпаем кокосовую стружку, вливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

Тщательно всё перемешиваем, чтобы вся кокосовая стружка была покрыта сгущенкой (не была сухой).

Сейчас нам понадобится неглубокая форма (которую можно будет поместить в морозильную камеру) и пищевая пленка.

Выкладываем нашу массу в форму застеленную пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру, чтобы масса немного застыла (замораживать не надо!). Убираем примерно минут на 7-10.

Пока масса застывает, подготовим шоколад. Для этого в стеклянную миску выложить шоколад, который предварительно надо поломать на небольшие кусочки. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и ставим всё это растапливаться на водяную баню.

Масса растопилась, но она очень густая, поэтому надо добавить немного водички. Чтобы было проще обмакивать в шоколад наши конфетки.

Кокосовая масса немного застыла, теперь из неё можно лепить. Вынимаем её из морозилки и катаем из неё шарики (см.фото). Скатали, ставим минуты на 3-5 в морозилку.

Теперь, когда всё готово, обмакиваем наши конфетки в шоколад. Убираем в холодильник или в морозилку чтобы шоколад застыл.

Когда шоколад застыл, придаем конфеткам красивую форму, для этого руки смачиваем водой и немного катаем шарик в руках (Только недолго, так как шоколад может начать таять). Всё наши красивый и вкусные домашние баунти готовы!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!