Домашние конфеты с миндалем а-ля трюфели

Домашние конфеты с миндалем а-ля трюфели

561
Добавлен:4 декабря 2014 г. в 12:55
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Ассортимент конфет в любом магазине не просто радует, а удивляет: каких только сладостей не предлагают нам кондитеры! Но ни один десерт не сравнится с тем, что приготовлено собственными руками, ведь в процессе вкладывается и любовь к своим родным, и самая положительная энергетика. А еще, не нужно переживать о составе сладостей, ведь качество ингредиентов - под контролем! Предлагаю приготовить домашние конфеты трюфели с миндалем. Поверьте, получается настолько вкусно, что магазинных конфет просто не хочется!

Ингредиенты для "Домашние конфеты с миндалем а-ля трюфели"
  • Вода - 0.3 стак.
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко сухое - 200 г
  • Сахар - 1 стак.
Описание приготовления

Сахар залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать (примерно 10 минут).

Добавить в горячий сироп сливочное масло - оно в нем растопится самостоятельно.

Добавить какао-порошок и измельченные миндальные орехи (60-80 г). Хорошо размешать и постепенно ввести сухое молоко. Если вы не найдете его на прилавках магазинов, не расстраивайтесь: оно успешно заменяется любой молочной смесью для детей. "Малыш", "Малютка" или любая другая смесь - все подходит.

Масса получается достаточно густой. Ее нужно отправить в холодильник, переместив в полиэтиленовый пакетик или плотно закрывающийся лоток (можно просто обвернуть пищевой пленкой).

Уже через 1 час можно доставать основу для трюфелей. И начинать творить - она напоминает пластилин, поэтому можно делать любую форму конфет. Так как я разделила процесс с детьми, то мы сделали конфеты-шарики, в серединку каждой конфеты поместили по орешку.

Конфеты можно обкатать в какао-порошке или кэробе (он слаще), в кокосовой стружке- в любом виде они получаются и очень вкусными, и красивыми. Можно не только домочадцев порадовать, но и гостей угостить. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!