Овсяно-кунжутные козинаки с изюмом

Овсяно-кунжутные козинаки с изюмом

544
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:27
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:12
Описание:

Отличным десертом для взрослых и деток станут овсяно-кунжутные козинаки с изюмом. Они очень полезные и не содержат вредных добавок. Козинаки готовятся без выпечки и сохраняют все полезные вещества. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Овсяно-кунжутные козинаки с изюмом"
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Изюм - 1 горст.
  • Кунжут - 0,25 стак.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - 0,2 ч. л. (щепотка)
  • Хлопья овсяные - 1 стак.
Описание приготовления

1. Берем стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.

2. Высыпаем хлопья на разогретую сковороду без растительного масла и подсушиваем их на слабом огне до легкой золотистости (7-10 минут).

3. Тоже самое делаем с кунжутными семечками, только время их приготовления намного меньше (2-3 минуты).

4. Добавить к овсяным хлопьям и кунжутным семечкам горсть изюма. Все перемешать.

5. В глубокую емкость выложить мед, масло сливочное. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Отправить в микроволновку на одну минуту, чтобы все ингредиенты соединились.

6. Залить хлопья, кунжут и изюм медово-масляной смесью. Все хорошо перемешать.

7. Полученную массу выложить в подготовленную прямоугольную форму засланную фольгой.

8. Хорошо утрамбовать массу с помощью толкача для картофеля. Отправить козинаки в холодильник минимум на один час для застывания.

9. Вынув козинаки из холодильника, нарезать их острым ножом. Вкусные, полезные и сытные козинаки готовы. Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!