Мармелад из яблок, меда и корицы

Мармелад из яблок, меда и корицы

Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:23
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Если ищете рецепт десерта, которым можно было полакомить всю семью, в том числе и ребеночка – тогда приготовьте такой замечательный мармелад из яблок. Рецепт приготовления очень простой, а результат просто превосходный. Мармелад получается нежный и очень вкусный.

Ингредиенты для "Мармелад из яблок, меда и корицы"
  • Вода - 140 мл (100 гр - для желатина, 40 гр - для крахмала)
  • Желатин - 200 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Мед - 2,5 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Яблоко - 600 г
Описание приготовления

Для мармелада выбираем сладенькие и сочные яблока. Вымываем их и срезаем с них кожуру. Сердцевину можете удалять, а можно и не удалять. Главное натереть мякоть яблока на крупной терке (аккуратно обходя кочан).

Затем всыпаем сахар к измельченному яблоку и, не дожидаясь, чтобы яблоки пустили сок - отправляем на плиту, сделав маленький огонь.

Тем временем всыпаем желатин в маленькую мисочку (желательно чтобы потом эту мисочку можно было поставить на плиту или отправить в микроволновку) и заливаем 100 миллилитрами воды. Отставляем в сторону. Он будет нам нужен позже.

С момента варки прошло 10-15 минут – тогда нужно добавить мед и хорошенько размешать. Продолжаем варить на маленьком огне, периодически перемешивая.

Когда пройдет еще 5 минут всыпаем молотую корицу. Также перемешиваем и продолжаем варить.

Пока мармелад варится, берем картофельный крахмал.

Вливаем в него 40 миллилитров воды и размешиваем, чтобы не было комочков. Он всегда размешивается очень просто.

Когда яблоки за всей период поварились 35-40 минут - вливаем разбавленный картофельный крахмал и сразу начинаем интенсивно перемешивать.

Как только эта смесь закипит – сразу снимаем с огня.

Взбиваем все блендером несколько секунд, для того чтобы придать красивого и равномерно внешнего вида нашему мармеладу.

И последний шаг – желатин. Его нужно разогреть, но не перегреть. Необходимо чтобы гранулы растворились. Для этого отправить его в микроволновую печь либо на огонь. Затем подождать чтобы он немного остыл и влить в мармелад. Быстренько все перемешать.

Форму для мармелада застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Выливаем туда смесь мармелада и отправляем в холодильник до полного застывания.

Достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Блюдо готовое. Всем приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!