Конфеты - Шедевр

Конфеты - Шедевр

886
Добавлен:9 октября 2014 г. в 23:50
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:7
Описание:

О конфетах можно говорить долго. Ведь разнообразие их действительно очень большое. Но иногда так хочется побаловать себя вкусными домашними конфетами. Этот рецепт действительно шедевр кондитерских изделий. Конфеты нежные, вкусные, а курага придает им просто необычайной изюминки.

Ингредиенты для "Конфеты - Шедевр"
  • Вафли - 150 г
  • Желток яичный - 4-5 шт
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Курага - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г ((100 г - в тесто и 50 г - для глазури))
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 0,1 ч. л.
Описание приготовления

Курага у нас будет в качестве начинки для конфет. Поэтому покупая смотрите чтобы она была красивая и сочная. Ее необходимо вымыть и обсушить. Если она крупных размеров тогда немного перерезать.

Затем приступаем к замешиванию теста. Для этого нужно муку смешать с яичными желтками и сливочным маслом комнатной температуры. И добавить щепотку соли.

После этого месим тесто. Оно должно быть немного «круче», чем на вареники. Если уж слишком «тугое», тогда добавьте еще яичный желток.

После этого месим тесто. Оно должно быть немного «круче» чем на вареники. Если уж слишком «тугое», тогда добавьте еще яичный желток. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки приблизительно 1 -1,5 см.

Каждый кусочек расправьте как лепешку и поставьте в центр кусочек кураги. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком толстым.

Затем сформируйте шарик. Размер делайте сами, но рекомендуется, чтобы конфеты были красивые и удобные делать их маленькими.

Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на не конфетные шарики. Отправьте в духовку для выпекания (на средний огонь) на полчаса.

Пока конфеты пекутся делаем стружку для украшения конфет. Для этого возьмите вафли и измельчите их на терки для моркови. Вафли берите по своему вкусу. Можно взять даже половину белых, а половину шоколадных для более разнообразного вида конфет.

После этого приступаем к приготовлению глазури. В ней будут «обкатываться» конфеты. Поставьте на огонь молоко с сахаром. И варите на маленьком огне около получаса. Затем добавьте 50 грамм сливочного масла и какао-порошок. Хорошенько перемешайте, чтобы какао-порошок растворился, и еще немножко поварите (2-3 минуты). Выключайте.

Достаем конфетные шарики из духовки – они обрели красивой нежно-коричневый оттенок.

Сначала полностью обкатываем их в шоколадной глазури.

Затем в вафельной стружке.

Чтобы масса закрепилась на шариках – отправляем конфеты в холодильник до полного охлаждения и застывания (около часа). Конфеты готовы – приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!