Конфеты к хеллоуину

Конфеты к хеллоуину

Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:29
Время приготовления:140-160 (минут)
Количество порций:15
Описание:

Вот представьте такую ситуацию… Телефонный звонок от учительницы английского языка поздним вечером: «Завтра мы проводим для деток сладкий стол. Будут конкурсы костюмов к хэллоуину, конкурсы выпечки, и всё остальное». Выпечки? Мне вечером бежать за продуктами и потом половину ночи караулить у духовки пирог? Или купить в магазине сладостей и просто принести их? Нет. Я не такая, легко и оригинально, вот что нужно. Так, что, мы с дочкой, в прошлом году с такими конфетами выиграли конкурс «Лучшее блюдо Хеллоуина». Конфеты были нарасхват!

Ингредиенты для "Конфеты к хеллоуину"
  • Конфеты - 25 шт («эм-энд-эмс»)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Печенье - 17 шт ("Топлёное молоко")
  • Шоколад белый - 200 г
  • Шоколад темный - 100 г
Описание приготовления

Выбираем самый лучший белый и чёрный шоколад. Попадись вам плохогого качества плитка – провозитесь зря, они плохо плавятся . Пачку «эм-энд-эмс» можно заменить другими конфетками в виде маленьких драже. Кстати, нам понадобятся только красные и зелёные! Белого шоколада нужно брать по-больше - тонким слоем обмазать наши конфеты не получится.

200 грамм сливочного масла растопить удобным для вас способом. Лично я знаю три: при комнатной температуре, в микроволновой печи и с помощью водяной бани. Нам, главное, сделать его жидким, хорошо проследить затем, чтобы оно не успело закипеть, в принципе с ним пока всё.

Не у всех есть весы на кухне. Но нам нужно рецепт сделать суперточным. Согласитесь, бывает не рассчитаешь продукты и опять нужно в магазин за тем продуктом, которого не хватило. Так, что я специально посчитала сколько штук печенья понадобиться для двухсот грамм масла и банки сгущёнки… Итого…. 17 штук. Вот таких обычных как у меня, немного продолговатых, под названием «Топлёное молоко». Измельчаем.

Открываем одну банку сгущенного молока с сахаром. Насчёт сахара, подчёркиваю, а то на полках магазинов сейчас много жестяных банок, и не прочитав состава, пробежав быстренько по супермаркету, купим не то, что надо – получится совсем ерунда. Смешиваем масло со сгущёночкой... Уже вкусно…

И теперь всё смешиваем окончательно, рецепт нехитрый (масло со сгущёнкой и крошка из печенья). В жидкую смесь добавляем печенье, это вот обязательное условие! А вдруг переборщим с количеством печенья и поправить конфетки уже будет никак нельзя. Нужно сделать и не мягкое, и не слишком сухое. Вот если поставить ложку вертикально, она пару секунд стоит и начинает клониться в сторону.

Руками формируем одинаковые шарики из сладкой массы, располагаем на достаточном друг от друга расстоянии (после они не должны мешать друг другу и нам, когда будем обмазывать их шоколадом). Отправляем в холодильник на полчаса.

Достаём, но к последнему этапу ещё не приступаем. Шарики затвердели, но форма их оставляет желать лучшего. Исправляем это, теперь смесь не такая мягкая, как раньше. Делаем яблочки. Впадинки вверху обязательно. Можно теперь не ставить в холодильник, слишком холодные они нам не нужны – растопленный шоколад быстро застынет и не успеет красиво растечься по поверхности.

На водяной бане растапливаем измельчённый белый шоколад.

Одно «яблочко» мне удалось насадить на вилку, быстро окунуть в растопленный белый шоколад, прокрутить и аккуратно вытащить. Но это исключение из правила. Всё-таки конфета размягчается и начнёт падать при такой технике. Поэтому смазываем всю поверхность по чуть-чуть с помощью чайной ложечки. Отправляем в холодильник на 1 час.

Растапливаем половину плитки чёрного шоколада. Одну четвёртую чайной ложки капаем в углубление будущего глаза мертвеца.

Пока шоколад на затвердел, с помощью зубочистки рисуем капилляры и каждую конфету украшаем драже «эм-энд-эмс». Отправляем опять в холодильник, до затвердевания чёрного шоколада. Конфет получилось 27 штук.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!