Ириски "Сливки-ленивки"

Ириски "Сливки-ленивки"

Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15
Описание:

Наверняка конфеты "Ириски" кушали все. И не только кушали – много кто экспериментировал и варил их в детстве. Но так как в сегодняшнее время магазины, переполненные разными кондитерскими изделиями, в том числе конфетами мы привыкли покупать уже все готовое. Но этот рецепт заслуживает того чтобы им пользовались. Ведь такой простой способ в результате приносит сногсшибательно вкусный результат. А так как "Ириски" были приготовлены в домашних условиях, из простых продуктов, безо всяких красителей и наполнителей, то их можно кушать даже детям.

Ингредиенты для "Ириски "Сливки-ленивки""
  • Корица - 1,5 ч. л. (молотая)
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мед - 130 г
  • Сахар - 300 г
  • Сметана - 300 мл
Описание приготовления

Берем кастрюльку или миску в которой будем варить ириски. Кладем в нее мед. Консистенция меда неважна (густая или жидкая), так как в процессе варения он все равно растопится.

Затем всыпаем к нему сахар.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Как только сахар с медом начнет топиться, добавьте к ним немного сметаны и перемешайте.

После того как консистенция в кастрюле станет жидкой - добавьте кусочек масла.

Через 3-4 минут всыпьте молотую корицу. Перемешайте.

Так продолжаем варить, постепенно добавляя: то кусочек сливочного масла, то сметаны. Стразу эти продукты класть не нужно. Стараемся варить на среднем огне. Если огонь будет большой, то масса в кастрюле будет очень пениться. При варке не забываем постоянно перемешивать, чтобы карамель не пристала к стенкам и дну кастрюли.

Когда масса станет более густой, обретет красивый и приятный коричневый оттенок (похожий на магазинные ириски), карамель можно снимать с огня. Также еще один способ проверки или действительно масса сварилась: капните на тарелочку, если капля стоит - значит, консистенция подходит.

После этого подготавливаем форму куда будем выливать карамель. Ее дно можно застелить или пергаментной бумагой или фольгой. Выливаем в нее карамель и ставим в прохладное место до полного остывания. Буквально за пол часа ириски застынут. Затем их нужно переставить в холодильник на 1 час.

После этого нарезаем ирис на кусочки.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!