Творожная запеканка в микроволновой печи

Творожная запеканка в микроволновой печи

614
Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:44
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

В кулинарной книге многих хозяек есть множество рецептов из творога, так как этот ингредиент является очень полезным для человеческого организма. Особенно полезными блюда из творога считаются для маленьких гурманов. Так, есть огромное количество рецептов творожных запеканок. У каждой хозяйки этот рецепт практически уникальный. Поэтому и я хочу сегодня поделиться с Вами рецептов быстрого приготовления творожной запеканки в микроволновой печи, который станет просто отличным вариантом завтрака для детей и для тех, кто пытается постоянно держать свое тело в тонусе.

Ингредиенты для "Творожная запеканка в микроволновой печи"
  • Ванилин - 0,5 г (по вкусу)
  • Джем - 3 ст. л. (по вкусу)
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Творог - 300-400 г
  • Яйцо - 3 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо ответственно подойти к выбору творога. Так, для творожной запеканки лучше всего подойдет домашний творог средней жирности, который, кстати, можно сделать даже из магазинного молока (рецепт его приготовления я предложу немного позже). Для начала смешиваем яйца с сахаром, ванилином и манной крупой до однородной массы при помощи блендера или миксера.

На следующем этапе смешиваем полученную смесь с творогом и тщательно перетираем при помощи блендера до однородной массы.

Полученную творожно-яичную массу высыпаем в круглую термоустойчивую форму для запекания. Далее помещаем будущую запеканку в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности на режиме «Гриль+Микроволновые волны». Время приготовления запеканки может колебаться в зависимости от типа микроволновой печи. Также при желании можно смазать поверхность запеканки взбитым яичным желтком для появления легкой золотистой корочки.

После того, как прошло необходимое количество времени, необходимо немного отсудить запеканку и отрезать порционный кусочек. Затем выложить его на тарелку и полить джемом или вареньем по Вашему предпочтению. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!