Творожная запеканка с маком в мультиварке

Творожная запеканка с маком в мультиварке

958
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:25
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я очень люблю творожные запеканки. Они имеют много полезных веществ для организма и очень легкие для желудка. На этот раз, я решила приготовить запеканку с маком в мультиварке. Она получилась невероятно вкусной, нежной и ароматной. Давайте готовить вместе:-)

Ингредиенты для "Творожная запеканка с маком в мультиварке"
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Мак - 4-5 ст. л.
  • Масло растительное - 5 г (для смазывания мультичаши)
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Творог выбираем мягкий и сочный. Если творог зернистый, то измельчаем его блендером до однородности. Выкладываем творог в удобную емкость с высокими бортиками.

2. Добавляем сахар, яичко, ванильный сахар. Всыпаем соду и гасим ее уксусом.

3. Все хорошо перемешиваем и всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

4. Добавляем мак.

5. Перемешиваем смесь для творожной запеканки. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

6. Мультичашу смазать растительным маслом. Выложить творожную смесь. Украсить, можно, сердечками из мака. В этом поможет формочка для печенья в форме сердца.

7. Включаем программу "Выпечка" на 45 минут. После сигнала мультиварки о конце приготовления. Крышку не открывать еще, примерно, 7 минут, чтобы запеканка не опустилась.

8. Разрезаем запеканочку на порционные кусочки и наслаждаемся! Вкусных и полезных Вам десертов! Угощайтесь!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!