Творожная кростата с тыквой

Творожная кростата с тыквой

643
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:32
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Сочетание лимонной цедры и тыквы – это потрясающий вкус, который я решила использовать в своем рецепте. Получился желаемый результат, а главное вкусный. Хрустящее тесто и нежная начинка! Приятных всем десертов!

Ингредиенты для "Творожная кростата с тыквой"
  • Ванилин - 1/3 ч. л.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 200 г (72,5%)
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л. (для начинки)
  • Сахар - 250 г
  • Сметана - 2 ст. л. (26%)
  • Соль - 1 г
  • Творог - 300 г (обезжиренный)
  • Тыква - 250 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт (для начинки)
Описание приготовления

Тесто. В глубокую миску натираем хорошо охлажденное сливочное масло на крупной терке. Добавляем яйцо, щепотку соли, сметану и перемешиваем. Затем замешиваем тесто мукой. Если муки было не достаточно и тесто пристает к рукам, добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет, или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму, которую застелили пергаментом и смазали маслом.

Начинка. Тыкву нарезаем на кубики, укладываем в жаропрочную керамическую форму и запекаем в духовке при t=200°С 10 минут. Затем пюрируем ее при помощи блендера.

Творог протираем через мелкое сито два раза и смешиваем с тыквенным пюре. Добавляем сахар, ванилин, желтки и взбиваем. Муку и крахмал просеиваем через сито и смешиваем с творожной массой. Затем добавляем цедру лимона.

Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков и вводим их в тесто при помощи лопатки.

Выкладываем начинку в форму с тестом и отпекаем при t=180°С 45-50 минут.

Полностью остужаем в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Творожную кростату с тыквой подаем с чашечкой чая/кофе/какао и наслаждаемся!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!