Сырники в сметанно-сливочном соусе

Сырники в сметанно-сливочном соусе

932
Добавлен:10 июля 2014 г. в 7:37
Время приготовления:45 минут (минут)
Количество порций:4-5 порций
Описание:

Оличное блюдо для завтрака. Достаточно легкое, содержит небольшое количество ингридиентов, которые зачастую можно найти в холодильнике. Безумно нравиться детям. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог.

Ингредиенты для "Сырники в сметанно-сливочном соусе"
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль - щепотка г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингридиенты. Они должны быть у вас под рукой.

Возьмите любую ёмкость средней глубины и положите туда творог. Если он бал в пачках (как у меня), то разотрите его вилкой до получения более менее однородной массы.

Добавьте туда 2 яйца, щепотку соли и щепотку сахара. Не бойтесь насчет соли, вы все равно её не почувствуете.

Тщательно перемешайте содержимое вашей ёмкости. Наше,так сказать, тесто должно получится жидковатым, наподобие густого кефира. Затем добавьте муку. И еще раз вымешайте вилкой. Следите чтобы не было много комков. Иначе будет неприятно есть.

Теперь подготовьте тарелку в которую насыпьте немного муки. Это необходимо для вывалевания сырников.

Теперь подготовьте сковороду. Налейте в нее около 5 ст ложек подсолнечного масла и поставьте разогреваться.

Пока греется сковорода намочите руки и приступайте к изготовлению сырников. Не пугайтесь это надо для того чтобы тесто не прилипало к рукам! Мокрыми руками возьмите часть теста размером с ладошку и сформуйте кообок. Затем обваляйте этот колобок в муке со всех сторон и приплюсните. У вас должен получится сырник как на фото.

Полуготовый сырник выложите на разогретую сковороду. А затем сформуйте еще около 3 таких же сырников и тоже выложите их на сковороду. Должно получится как на картинке.

Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3 минуты. До появления золотистой корочки.

Готовые сырники выложите в какую-нибудь миску. И дайте им остыть.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Возьмите небольшую кастрюльку. Сложите в нее сметану, сахар и масло. Поставьте на медленный огонь и растопите все содержимое до однородной массы.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Остальные сырники можете просто полить оставшимся соусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Надеюсь мой рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!