Сырники с изюмом и курагой.

Сырники с изюмом и курагой.

639
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:52
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Как-то решила я отказаться от сладостей, чтобы немного скинуть вес. Но через некоторое время очень захотелось чего-нибудь вкусненького. Вот тогда и пришла идея приготовить мои любимые сырники, а сахар заменить изюмом и курагой. Результат превзошел все мои ожидания. Не верите? Приготовьте и сами в этом убедитесь! Давайте готовить вместе.

Ингредиенты для "Сырники с изюмом и курагой."
  • Изюм - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

1. Берем творог и выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто на cырники.

2. В творог добавляем яйца. Замечательно, если яйцо куриное, тогда сырники будут красивого желтого цвета. Если нет, можно добавить чуточку куркумы для цвета. Только не переборщите, иначе будет неестественный ядовитый цвет.

3. Тщательно перемешиваем творог с яйцами, добавляем чуточку соли. Всыпаем заранее просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Муки берем примерно 100 граммов, остальную будем использовать для того, чтобы обвалять сырники.

4. Берем изюм и курагу промываем и на несколько минут заливаем кипятком. Затем сливаем воду, немного просушиваем и нарезаем курагу на кусочки. Также добавляем в тесто для сырников. Кстати говоря, можно добавлять любые сухофрукты по вашему желанию и вкусу.

5. Ставим на газовую плиту сковороду. Вливаем растительное масло и делаем огонь ниже среднего. Когда масло готово, выкладываем сырники. Их формуем следующим образом: делаем шарик, затем превращаем в лепешку. Не забываем обвалять в оставшейся муке с двух сторон. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Аккуратно внимаем и выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

6. Выкладываем сырники с изюмом и курагой на блюдо. Подаем с медом. Все готово. Просим к столу. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!