Пасха с грецкими орехами и цукатами (без яиц)

Пасха с грецкими орехами и цукатами (без яиц)

837
Добавлен:13 апреля 2015 г. в 4:12
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Пасха с сырыми яйцами вызывает опасение и для детей не совсем хороший выбор. Поэтому я всегда готовлю пасху по своему любимому и проверенному рецепту без яиц, но с желатином. Такая пасха отлично держит форму и прекрасна на вкус. Пасха с грецкими орехами и цукатами понравится всем членам семьи и гостям. Вкусных Вам десертов!

Ингредиенты для "Пасха с грецкими орехами и цукатами (без яиц)"
  • Вода - 4 ч. л.
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Кондитерское изделие - 20 г (разноцветная сахарная присыпка)
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 5-6 ст. л. (по вкусу)
  • Творог - 500 г
  • Цукаты - 50 г
  • Эссенция - 0,1 ч. л. (пару капель "Топленое молоко")
Описание приготовления

1. В чашу блендера всыпать творог и сахар. Творог лучше взять влажный и сочный.

2. Взбить блендером творожную смесь до однородности.

3. Капнуть несколько капель эссенции "Топленое молоко", она придаст волшебный аромат пасхе.

4. Желатин распустить в воде. Влить желатин без крупинок в творожную массу. Перемешать.

5. Орехи грецкие очистить и измельчить. Цукаты нарезать более мелкими кусочками. Всыпать смесь из цукатов и орехов к творожной массе. Все хорошо перемешать.

6. Форму для пасхи (или любую мисочку, салатницу и т.д.) заслать пищевой пленкой. Выложить творожную смесь. Отправить в холодильник минимум на полтора часа, а лучше на всю ночь.

7. Готовую пасху украсить разноцветной присыпкой. Приятного Вам аппетита и хороших праздников.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!