Нежный творожный десерт со смородиной

Нежный творожный десерт со смородиной

647
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 4:07
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Таким нежным и очень аппетитным десертом вы можете угощать своих гостей, брать его с собой на пары или в офис, уложив в контейнер с крышкой или накормить своих маленьких непосед, которые ни под каким предлогом не хотят употреблять простой творог. Чтобы насытить их организм таким необходимым для развития белком и кальцием, мамам приходится идти на хитрость, создавая все новые и новые блюда. Данный рецепт интересен своей простотой в изготовлении и очень ярким и красивым внешним видом. Ягоды для создания данного десерта вы можете использовать любые: малину, клубнику, ежевику, голубику или чернику. Также вы можете создать любое плодовое пюре и украсить им нежную творожную массу. Если вы любите шоколадные десерты, вы можете заменить ягодную прослойку густым шоколадным кремом, изготовленным собственноручно. Также вы можете сделать творожок со смородиной заранее, вечером. Уложив нежные и ароматные слои в емкость, плотно закрыв крышкой, охладив несколько часов этот десерт, вы сможете подать его на завтрак.

Ингредиенты для "Нежный творожный десерт со смородиной"
  • Джем - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Творог - 200 г
Описание приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты. Если вы сидите на диете, используйте обезжиренные молочные продукты, а вместо сахара добавьте к смеси его заменитель.

2. Введите к творожной массе молоко. Так масса получится более нежной и воздушной. При желании, вы можете добавить к десерту ваниль или цедру лайма.

3. Введите к заготовке для десерта сахарную пудру, смешайте ингредиенты и доведите их до однородности с помощью блендера.

4. Выложите получившуюся белоснежную массу в блюдо, подготовьте ягодное пюре. Введите к нему любой подсластитель (по вкусу).

5. В объемные стаканы с помощью ложки начинайте укладывать слоями смородиновый джем и творожную смесь.

6. Охладите получившийся десерт и подавайте на завтрак, полдник или легкий ужин. Угощайте своих родственников и сослуживцев только качественными блюдами, созданными с любовью из полезных и качественных составляющих.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!