Конвертики с творогом и вишнями

Конвертики с творогом и вишнями

649
Добавлен:21 декабря 2014 г. в 9:20
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Как я уже не раз упоминала, творог является очень ценным источником белка, в котором так нуждается наш организм. Вот и сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные нежные конвертики из блинов с творожной начинкой. Это блюдо станет отличным вариантом десерта для детей и взрослых.

Ингредиенты для "Конвертики с творогом и вишнями"
  • Ванилин - 1 г
  • Вишня - 200 г (варенье)
  • Изюм - 100 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 200 г (на усмотрение)
  • Сахар - 150 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо замесить длинное тесто. Для этого смешайте молоко с мукой, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Складывайте блины в стопочку, смазывая маслом.

Смешайте творог с желтком одного яйца, оставшимся сахаром и ванилином.

Изюм залейте кипятком на 15 минут, а затем воду сцедите.

Изюм отправьте в творог и хорошо перемешайте.

В каждый блинчик положите начинку и заверните в конвертик.

Получается вот такой симпатичный конвертик.

Блинчики сложите в жароупорную форму, Сверху нарежьте сливочное масло кусочками. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте вишнями. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!