Cырники на скорую руку

Cырники на скорую руку

Добавлен:21 октября 2014 г. в 15:52
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Ни для кого не секрет, что творог является настоящим кладезем полезных веществ. Этот продукт полезен всем людям без исключения, а особенно деткам, растущий организм которых требует много кальция для крепких костей и зубов. Также творог считается отличным диетическим продуктом. Именно поэтому предлагаю приготовить для своих любимых и близких простые сырники. Это блюдо станет отличным вариантом завтрака или десерта, а малиновое варенье еще больше подчеркнет приятный вкус творога.

Ингредиенты для "Cырники на скорую руку"
  • Ванилин - 1 г (по вкусу)
  • Крупа манная - 4 ст. л.
  • Мука - 200 г (на усмотрение)
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Для начала необходимо правильно подобрать творог для сырников. Для приготовления этого блюда отлично подойдет творог пониженной жирности. Для начала творог немного разминаем вилкой или протираем через сито. Далее добавляем яйца, сахар и ванилин.

Тщательно вымешиваем творог с яйцами и сахаром до полного растворения сладких крупинок. При желании яйца с сахаром можно предварительно взбить миксером. Добавляем манку и еще раз тщательно вымешиваем тесто, но уже руками.

На следующем этапе из полученного теста (оно должно быть достаточно упругим) необходимо скатать небольшие шарики. Следите, чтобы тесто не было слишком тугим, так как вкус творога может «перебить» мука.

Полученные творожные шарики хорошо обваливаем в муке и немного приплескиваем, формируя «котлетку».

На небольшом количестве растительного масла обжариваем сырники до легкой золотистой корочки с обеих сторон, это займет примерно 5-7 минут. Жарить сырники лучше на среднем или небольшом огне. Горячие сырники поливаем вкусным малиновым или другим вареньем, а затем подаем вместе с ароматным чаем. При желании также можно сделать вкусный сметанный соус. Для этого смешайте 200 г сметаны с 2 ст.л. сахара и ванилином. Полученную смесь проварите примерно 5 минут. Этот сладкий соус отлично подчеркнет вкус Ваших сырников. Приятного всем творожного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!