Блины с творогом и  яблочно-коричным ароматом

Блины с творогом и яблочно-коричным ароматом

830
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 2:47
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Блины... Какую начинку для них только не используют! Главное, что проиграть не получится ни в коем случае. А что делать с обычным творогом, если такие налистники кажутся скучными? Предлагаю внести изюминку в традиционное приготовление блинов со сладким творогом. Поверьте, Вы сможете удивить своих родных и гостей!

Ингредиенты для "Блины с творогом и яблочно-коричным ароматом"
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Корица - 5 г
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 1-1.5 стак.
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 150-200 г
  • Яблоко - 3 шт
  • Яйцо куриное - 4-5 шт
Описание приготовления

Приготовить тесто для блинов. Вы можете это сделать как обычно. Я, например, на пол литра молока беру 4-5 куриных яий, столовую ложку сахара и муки примерно стакан (густоту теста определяю по желанию). Все это смешиваю и добавляю ложку подсолнечного масла.

На разогретую сковородку влить порцию теста и сделать так, чтобы оно равномерно разлилось по всей сковородке.

Блины обжарить с двух сторон. Я люблю прижаренные блины, поэтому у меня они золотистые.

Для этого рецепта рекомендую жарить не очень тонкие блины.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать (можно взбить с помощью блендера).

Блины разрезать пополам и завернуть в них творог так, чтобы получились закрытые конвертики.

Вот такие должны получиться у Вас треугольники-конвертики.

Яблока посыпать сахаром и корицей. Яблока можно брать абсолютно любые.

На сковородке растопить сливочное масло, выложить яблока, а сверху на них - налистники. Сделать совсем слабый огонь, накрыть крышкой и "забыть" на минут 15-20. Готовые налистники получаются очень ароматными и нежными, ведь они пропариваются и впитывают аромат топленного сливочного масла, яблок и корицы, а еще - ваниль в твороге... Прекрасное сочетание,будьте уверенны! Надеюсь, Вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!