Блины с творогом и апельсиновым ароматом

Блины с творогом и апельсиновым ароматом

578
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:47
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Хотите внести изюминку в обычные блины с творогом, чтобы удивить своих родных домочадцев или гостей? Нет ничего проще! Для этого вам понадобится не изюм, а... оранжевый цитрус - апельсин. Такие блины получаются яркими и с сочным привкусом цитруса. Они придутся по вкусу и взрослым, и маленьким привередам, которые кушают полезный творог, к сожалению, не всегда с удовольствием. Процесс приготовления такого десерта принесет только положительные эмоции.

Ингредиенты для "Блины с творогом и апельсиновым ароматом"
  • Апельсин - 1 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 60-80 г
  • Творог - 200-300 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, аккуратно ввести муку и молоко, чтобы не было комочков. Отличным помощником в этом процессе станет блендер, но и без него опытные хозяйки легко справляются и знают, что если и получились комочки, то особого труда не составит перетереть их через сито. Выдавить сок одно апельсина и влить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать и оставить на время, чтобы тесто отдохнуло.

Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, добавить чуть апельсинового сока и цедры.

Вливать по немного теста на сковородку и обжаривать блины с двух сторон. Они хорошо отстают от дна сковородки, без проблем переворачиваются и так соблазнительно пахнут апельсином!

Пожаренные блины приятно удивляют: тонкие, румяные. Добавление сока апельсина добавляет цвет блинам, поэтому постарайтесь найти спелый и сочный фрукт.

Каждый блин наполнить творожной начинкой и сформировать треугольники. Вы, конечно же, можете сформировать блины и другой формы - конвертики, например.

Потушить блины на сливочном масле и подавать горячими. Можно с йогуртом, медом или сметаной. Приятных впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!