Бисквитный рулет с заварным кремом и свежими ягодами

Бисквитный рулет с заварным кремом и свежими ягодами

Добавлен:10 июля 2014 г. в 8:32
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Бисквитный рулет приготовить несложно, если знать некоторые секреты и хитрости. Попробовав этот рецепт один раз, Вы будете готовить его часто, в этом я просто уверенна: вкусный нежный бисквит, интересная начинка и аппетитный внешний вид. А времени потратить придется совсем немного...

Ингредиенты для "Бисквитный рулет с заварным кремом и свежими ягодами"
  • Вишня - 100 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 2 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Первое, что нужно сделать - аккуратно отделить белки от желтков. Белки после этого отправляем в морозильную камеру (вот и первый секрет быстрого взбивания белков, а значит - успешного приготовления бисквитной основы для рулета).

Желтки добела взбить с сахаром (используем половину, то есть - 75 грамм) и аккуратно вводим взбитые в крутую пену яичные белки (чтобы они легко взбились, есть еще парочка простых советов - взбивайте их только в абсолютно сухой и чистой посуде, желательно - эмалированной со щепоткой соли).

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, постепенно ввести в яичную массу так, чтобы не прибить пену.

Тесто должно получиться пышным, средней густоты.

Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто, с помощью ложки разровнять его. Выпекать в разогретой духовке минут 7-10. Готовая основа приобретет золотистую корочку и заметно подрастет.

Как только вынули основу из духовки, ее сразу же (еще горячей!!!) нужно свернуть в рулет.

Пока рулет остывает, можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого смешать сметану с остальным сахаром, можно также добавить и ванильный сахар, добавить одно куриное яйцо, столовую ложку муки и отправить эту массу на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет загустевать, добавить какао-порошок и довести до нужной консистенции.

Крем получается как густая сметана.

Развернуть рулет (не переживайте, это делается очень просто) и смазать его кремом.

Сверху выложить вишню (это может быть любая другая свежая ягода).

Украсить рулет сверху на свой вкус.

Дать рулету немного времени, чтобы пропитался и можно приступать к чаепитию.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!