Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Добавлен:24 октября 2014 г. в 15:05
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!

Ингредиенты для "Ажурный рулет с фиалковым кремом"
  • Ваниль - 1 г
  • Желток яичный - 2 шт
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Молоко - 500 мл (6%)
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Сироп сахарный - 1 ст. л. (фиалковый)
  • Яйцо куриное - 3 шт (Д-1)
Описание приготовления

Бисквитный рулет. Не отделяем желтки от белков, а целиком взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем ваниль и сахар, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится полностью. Муку просеиваем и вводим в тесто. Взбиваем его до однородности.

В отдельную посуду откладываем 4 столовые ложки теста и смешиваем его с какао.

Из пищевой бумаги делаем корнет, наполняем его тестом с какао. Пергамент, на котором будем выпекать бисквит, смазываем маслом. Наносим ажурный рисунок и ставим в морозильную камеру на 10-12 минут.

Затем достаем рисунок из морозилки и заливаем его оставшимся тестом. Даем тесту постоять, чтобы оно смогло равномерно распределиться по всей поверхности узора, слегка постучав формой об стол.

Отпекает бисквит при t=180°С 15 минут. Не пересушивайте его. Как только достали бисквит из духовки, сразу же сворачиваем его в рулет. В таком виде даем ему полностью остыть.

Крем. Молоко смешиваем со 100 граммами сахара, фиалковым сахаром и ставим подогреваться на огонь. Желтки смешиваем со 100 граммами сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться и масса не побелеет. Небольшую часть горячего молока вливаем в желтки и перемешиваем. Затем желтковую массу вливаем в молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно нужно мешать, чтобы крем не подгорел, и не образовались комки. Добавляем фиалковый сироп. Крем приобретает приятный сиреневый цвет и фиалковый аромат.

Когда крем загустел, снимаем его с огня и полностью остужаем. Разворачиваем бисквитный рулет, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Даем рулету пропитаться. Я его решила украсить цветками фиалки для полноты картины и ощущения всех ароматов.

Завариваем чай или кофе и угощаем всех желающих! Приятного вам наслаждения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!