Рисовый пудинг с изюмом и мюсли в тыкве.

Рисовый пудинг с изюмом и мюсли в тыкве.

674
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:10 октября 2014 г. в 0:02
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Английская
Описание:

Рисовый пудинг с изюмом и мюсли очень вкусный и нежный десерт, который можно приготовить в форме для пудинга, а можно запечь в тыкве. Сладкий пудинг в веселой тыкве это очень полезный и красивый завтрак для детей.

Ингредиенты для "Рисовый пудинг с изюмом и мюсли в тыкве."
  • Изюм - 50 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мюсли - 50 г
  • Рис - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Тыква - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Для приготовления рисового пудинга в тыкве нужна одна небольшая круглая тыква, круглый рис, мюсли или овсяные хлопья.

Отрезать крышечку от тыквы. Удалить семечки и немного мякоти из тыквы, чтобы увеличить объем для начинки.

Отварить круглый рис, изюм промыть под проточной водой и смешать с рисом. Круглый рис обладает лучшими клейкими свойствами в отличие от остального риса и вкус его нежнее.

Добавить в кастрюльку к рису 200 мл молока и 80 г сахара. Если нравится сладкий пудинг, то количество сахара можно увеличивать

Кусочек сливочного масла отправляется в кастрюльку к остальным ингредиентам пудинга. Хорошенько перемешать масло с рисом и молоком.

Теперь наступает очередь мюсли. Мюсли могут заменить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Отделить 2 желтка. Смешать их с 1 столовой ложкой сахара. Взбить желтково-сахарную смесь до светло-желтого цвета, добавить смесь к остальным ингредиентам.

Взбить 2 белка и 1 столовую ложку сахара в крутую пену. Маленький секрет: белки лучше взбиваются, если яйца комнатной температуры. Подмешать взбитые белки к пудингу. Перед тем как добавить взбитые белки, нужно слегка остудить пудинг.

Посыпать тыкву изнутри сахаром, наполнить смесью. Если начинки получилось больше, чем вмещает в себя тыква, то заполните пудингом форму с антипригарным покрытием, смазанную маслом, получится 2 версии пудинга.

Разогреть духовку до 230 С. Обернуть нижнюю часть тыквы фольгой, это на всякий случай, если вдруг начинка из тыквы вытечет. Пудинг без тыквы запекать 30 минут, а тыкву с пудингом 1 час.

Готовый рисовый пудинг с мюсли можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или сладкой сметаной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!