Пудинг с изюмом

Пудинг с изюмом

503
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:39
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Английская
Описание:

Самый классический английский завтрак – пудинг. Он нравится и взрослым, и детям. Его можно есть теплым со сладким соусом или вареньем, а можно холодным – тогда он вообще напоминает пирожное. Когда нужно быстро приготовить вкусный и питательный завтрак нам на помощь всегда придет пудинг.

Ингредиенты для "Пудинг с изюмом"
  • Апельсин - 1 шт (Цедра)
  • Изюм - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Крупа манная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода гашеная уксусом - 5 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Подготовить продукты для пудинга. Изюм хорошенько промыть и замочить в кипяченой воде на 1 час. Вместо апельсина можно взять лимон или лайм, кому что нравится.

Смешать кефир с манной крупой. Включить разогреваться духовку. Пока духовка разогреется – манка набухнет. Это займет примерно 20 минут.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Главное не дойти до белого слоя кожуры, потому что он горчит. На один пудинг достаточно 1 чайной ложки цедры.

Слить воду с изюма. Промыть его еще раз. Положить на бумажные полотенца, чтобы он совсем высох. Добавить изюм к тесту для пудинга, перемешать. Можно обвалять изюм в муке, тогда он более равномерно распределится по пудингу. Соду погасить в уксусе и подмешать к тесту.

Отделить желтки 3 яиц от белков, смешать с половиной сахара. Сливочное масло разогреть в сотейнике и влить тонкой струйкой к желткам с сахаром.

Добавить масляно-яичную смесь к манке с кефиром. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно жидкое.

3 яичных белка взбить в крутую пену до состояния устойчивых пик со второй половиной сахара. Сначала добавить в тесто половину взбитых белков и бережно перемешать.

После того как 1 порция взбитых белков введена в тесто, аккуратно добавить оставшиеся белки. Деревянной лопаткой мешать все время в одну сторону, очень бережно, чтобы не уничтожить пузырьки во взбитых белках. От этого зависит пышность пудинга.

Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто и запекать пудинг 30 минут. Охладить, подавать со сметаной или вареньем.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!