Яблочный пудинг «Эх, яблочко!»

Яблочный пудинг «Эх, яблочко!»

Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:46
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Делюсь своим любимым рецептом яблочного пудинга, готовить который проще простого, а вкус просто потрясающий, можно сказать, даже ресторанный! Пудинг получается воздушным и легким, с ароматом кисло-сладких яблок и ванили. Хотя, что здесь рассказывать — приготовьте и убедитесь в этом сами! Вкусного вам чаепития! :) :) :)

Для пудинга обычно берутся яблоки кислых сортов, в данном случае я использовала яблочный микс двух сортов: «антоновка» и «слава победителю». Так вкус пудинга становится еще интереснее.

Ингредиенты для "Яблочный пудинг «Эх, яблочко!»"
  • Ваниль - 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яблоко - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Сначала подготавливаем яблоки: моем и удаляем сердцевину, а затем нарезаем на кусочки. Совсем мелко нарезать не стоит — яблоки должны чувствоваться и сохранять форму. При желании можно снять шкурку, но я этого не делала. Нарезанные яблоки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. (У меня форма с антипригарным покрытием, если у вас такой нет, то можно подстраховаться и застелить на дно пергаментную бумагу).

Включаем духовку на разогрев, а тем временем готовим тесто. Сначала растираем ложкой сахар и масло, добавляем разрыхлитель и ваниль.

Вбиваем пару яиц и хорошенько перемешиваем тесто.

Добавляем муку, просеянную через сито.

Хорошенько перемешиваем ложкой — должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

При помощи ложки распределяем тесто по яблокам. Все! Можно отправлять в духовку.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки в процессе выпечки не открываем, чтобы пудинг не осел. В результате у нас должен получиться аппетитный пирог с красивой золотистой корочкой.

Вынимаем пудинг, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Когда пудинг остыл, посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Можно нарезать и подавать к столу! Теплый пудинг отлично сочетается с какао и мороженым, а в остывшем виде его подают просто к ароматному горячему чаю. Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт понравится вам и вашим гостям :)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!