Яблоки в карамели с орехово-тыквенной начинкой

Яблоки в карамели с орехово-тыквенной начинкой

494
Добавлен:7 сентября 2014 г. в 2:24
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Немецкая
Описание:

Любимое лакомство моего детства. Впервые я его попробовала их на рождественской ярмарке в Германии. С тех пор карамельные яблочки частенько появляются у меня на столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Яблоки в карамели с орехово-тыквенной начинкой"
  • Вода - 5 ст. л. (для карамели)
  • Масло сливочное - 20 г (72,5%)
  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 100 г (для карамели)
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Тыква - 80 г
  • Яблоко - 5 шт (кисло-сладкие )
Описание приготовления

Яблоки вымыть и вытереть, чтобы не осталось ни одной капли. При помощи специального ножа удаляем сердцевину у яблок.

Карамелизируем тыкву. В разогретую сковородку насыпаем сахар, даем ему расплавиться, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем.

Тыкву нарезаем на маленькие кубики и отправляем в сковородку для карамелизации. Чтобы тыква равномерно пропиталась карамелью, ее надо постоянно помешивать. Весь этот процесс занимает около 10 минут.

Миндаль обжариваем на сковородке и избавляемся от шелухи. Даем орехам полностью остыть и измельчаем их в блендере, но не в пудру. Должны чувствоваться кусочки орехов при дегустации. Полученную ореховую смесь разделить на две части.

Чтобы удобно было опускать яблочки в горячую карамель, вставляем по две деревянные шпажки в каждое яблоко. Закарамелизированную тыкву смешиваем с одной частью орехов и наполняем этой смесью яблоки.

Карамель для покрытия яблок. В разогретую кастрюлю всыпаем сахар. Ждем когда он расплавиться. Затем очень осторожно вливаем воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как выделится сильный пар. Далее набираемся терпения, чтобы не размешивать в процессе образования карамели. Можно встряхнуть пару раз кастрюльку, но не перемешивать, пока смесь не начнет приобретать коричневый, карамельный оттенок. Весь процесс варки карамели занял около 20 минут.

Берем яблоко за шпажки и покрываем его готовой карамелью. Также добавляем карамель на начинку. Затем опускаем яблоко во вторую половину орехов. Убираем шпажки. Одну можно вставить в центр, чтобы она застыла вместе с карамелью. Даем карамели полностью застыть.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!